- erid: 5jtCeReLm1GcagaAdFcnHsj
Какие напитки согреют во время масленичных гуляний
/ Советует эксперт «Пятёрочки»Масленичная неделя в самом разгаре, а главные гуляния придутся на 2 марта. Редакция Food.ru поговорила с руководителем категории «Вино» в «Пятёрочке» Ксенией Филипповой и выяснила, какие горячие напитки подойдут для этого праздника.

В сети магазинов «Пятёрочка» вы найдете все необходимые ингредиенты для приготовления горячих алкогольных и безалкогольных коктейлей: вино, ром и бренди, фруктовые соки и специи. А еще здесь можно купить продукты для праздничного обеда.
Глинтвейн
Этот горячий напиток с пряным вкусом идеально впишется в атмосферу последнего зимнего праздника. Для его приготовления рекомендуем использовать красное сухое или полусухое вино: в глинтвейн и так добавляют сахар или мед, важно не переборщить со сладостью. Можно не покупать дорогие вина: их тонкий букет потеряется при нагревании и добавлении специй. Подойдут бюджетные варианты.
Нарежьте апельсин тонкими кружочками. Вино налейте в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, добавьте фрукты и специи: имбирь, корицу в палочках, бадьян, гвоздику, кардамон. Следите, чтобы глинтвейн не закипел, иначе напиток потеряет свою насыщенность и мягкость. Температура нагрева не должна превышать 70-80 градусов. Добавьте мед или сахар и дождитесь, пока они растворятся. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте напитку настояться 10-15 минут, чтобы специи полностью раскрыли свой аромат.
Грог
Этот напиток когда-то придумали британские моряки. Сегодня это один из самых популярных горячих коктейлей для зимних праздников. Традиционно грог готовится на основе рома, разбавленного горячей водой, с добавлением сахара и лимона. Для более насыщенного вкуса стоит использовать темный ром, а в некоторых рецептах в напиток добавляют крепкий черный чай — это усиливает аромат.
400 мл воды доведите до кипения, добавьте в кастрюлю корицу и гвоздику. Специи должны немного покипеть, чтобы напиток приобрел насыщенный аромат. Через пять минут снимите основу для грога с огня, добавьте мед или сахар. Затем влейте туда ром и выжмите сок из половины лимона. Готовый грог разливают по чашкам и дают ему немного остыть. При желании добавьте несколько долек лимона или апельсина для усиления цитрусовой нотки.
Пунш
Пунш готовят из крепкого алкоголя: рома или бренди, фруктовых соков — вишневого или яблочного, сахара и специй. Выбор основы зависит от предпочтений, но ром используют чаще всего. Важно учитывать баланс между сладостью сока и крепостью алкоголя.
Налейте сок в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Добавьте палочку корицы, гвоздику и сахар. Яблоко и апельсин нарежьте тонкими дольками и опустите в кастрюлю, чтобы они впитали ароматы напитка. Когда жидкость прогреется, но не закипит, влейте ром или бренди, затем снимите с огня. Оставьте напиток на 10 минут настояться, затем разлейте по чашкам. По желанию украсьте кусочками фруктов или палочкой корицы.
Кстати
Классические специи для горячих коктейлей — корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон и бадьян. Опционально можно использовать цедру цитрусовых, имбирь, мед, изюм и яблоки. А лаванда и свежая мята придадут свежесть и уникальный аромат — попробуйте, если любите нестандартные сочетания.
Лайфхаки от профессионала
- Используйте сухие вина. Сладкие или десертные сделают коктейль приторным. Нагревайте напитки до 70-80°C, но не доводите до кипения.
- Дайте коктейлям настояться до 50 минут, чтобы ароматы специй раскрылись, а вкус стал глубже.
- Используйте цельные, а не молотые специи. Иначе напиток станет мутным из-за осадка.
- Удаляйте косточки цитрусовых — так напиток не будет горчить.
Для приготовления безалкогольных вариантов коктейлей можно использовать фруктовые соки или травяные чаи. Например, глинтвейн можно приготовить на основе виноградного или яблочного сока с добавлением тех же специй. Грог варят на основе крепкого черного чая с добавлением лимона и меда. Базой для пунша становится смесь различных соков.
Узнавайте первыми об ассортименте и акциях в мобильном приложении «Пятёрочки», а о выгодных предложениях, подписавшись на «Барный клуб».
Что можно сделать?
Приготовить блины для праздничного завтрака или обеда и к ним сладкие и сытные начинки, ориентируясь на наш блинный гид. Все продукты для этого вы найдете в ближайшей «Пятёрочке».
И еще немного материалов о том, как использовать содержимое домашнего мини-бара:
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-17016
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы