Логотип Food.ru
Глинтвейн с мандаринами

Глинтвейн с мандаринами

Глинтвейн — это один из популярных коктейлей из вина, подогретый со специями и другими добавками. Готовится глинтвейн с мандаринами очень просто. Главное, чтобы у вас под рукой были все необходимые продукты: вино, мандарины и специи.Для подачи вы можете аккуратно создать сахарный ободок на бокалах для глинтвейна. Для этого надо аккуратно обмакнуть бокалы или стаканы в сироп или лимонный сок, а потом поставить липкими краями в тарелку со слоем сахара.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории54,14кКал
Белки0,16грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы2,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 210 г
1 палочка = 5 г
1 шт. = 2 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мандарины очистите от кожуры, помойте кастрюлю, откройте бутылку вина.

Шаг 1

В кастрюлю положите очищенные мандарины, сахар, корицу и звездочки бадьяна.

Шаг 2

Влейте вино и воду, поместите емкость на плиту и включите средний нагрев. Доведите до кипения, но не кипятите! Необходимо подогреть жидкость до 75-80°С. Размешайте, чтобы сахар растворился в жидкости, попробуйте глинтвейн на вкус. При необходимости можете добавить еще сахар.

Шаг 3

Разлейте горячий напиток в стаканы или чашки, остаток перелейте в кувшин и подайте к столу. Не забудьте украсить, красивая подача глинтвейна повысит настроение.Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении