15 мая 2021
Малиновый пунш

Малиновый пунш

Для приготовления пунша лучше использовать свежие ягоды, но подойдут и замороженные. Напиток является кладезем витамина С благодаря сочетанию малины, имбиря и лимона. Горячий малиновый пунш поможет при простуде и воспалении горла, но напиток можно подавать и холодным с кусочками льда. При приготовлении по этому рецепту используйте свежую малину и гвоздику в качестве специи.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории61,03кКал
Белки8,21грамм
Жиры2,23грамм
Углеводы15,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 125 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 120 г
150 г
30 г
100 г
500 мл = 500 г
3 шт. = 3 г

Для подачи

1 палочка = 6 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать напиток менее калорийным, используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Имбирь натрите на терке. Заварите крепкий черный чай с добавлением тертого имбиря. Малину, яблоко, лимон и апельсин помойте. Нарежьте яблоко, лимон и апельсин кусочками или полукольцами. Засыпьте малину и нарезанные фрукты сахаром, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 1

Приготовьте пунш. Малину и фрукты с сахаром залейте чаем с имбирем, добавьте гвоздику и поставьте на медленный огонь. Помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня. Подавайте пунш в керамических кружках или в стаканах для горячих напитков.

произвести впечатление

Чтобы эффектно подать малиновый пунш, добавьте в напиток палочку корицы и украсьте край бокала свежей малиной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении