Пиво с необычным вкусом сварили в Ростовской области
/ Новый напиток уже оценили первые покупатели
Пивоварня в городе Шахты Ростовской области разработала рецептуру пенного напитка для последующей реализации на родине чак-чака — в Татарстане. Пилотная партия пива с медовым ароматом изготовлена по заказу одной из торговых сетей Казани.
Согласно классическому рецепту, чак-чак готовят из кусочков пресного теста, пропитанных медом. Иногда добавляют орехи, сгущенку и шоколадную глазурь.
Густой стаут сварили из солода интенсивной обжарки, поэтому в послевкусии напитка угадываются кофейные и шоколадные нотки. Донской мед придает пиву сладковато-жженый вкус. Первые покупатели отнеслись к новинке благосклонно — характерная горечь стаутов весьма умеренная, отлично гармонирует с медом. Гурманы советуют подогреть пиво перед употреблением, чтобы полностью раскрыть медовый аромат.
Пивовары нередко экспериментируют с необычными добавками. На фоне некоторых мед не кажется столь уж экзотическим ингредиентом. Например, в 2006 году пивоварня из Иллинойса представила пиво со вкусом пиццы с помидорами, базиликом, орегано и чесноком в составе. В Германии производят пенный напиток со спирулиной с омолаживающими свойствами, а в Японии делают пиво на основе коровьего молока.
Больше интересных фактов о пиве читайте в подборке:
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как отдохнуть
Как появились первые алкогольные напитки
Одни из первых рисунков, оставленных людьми на скалах, посвящены не охоте или быту, на них изображены растения и напитки, с которыми связывали особое состояние сознания. Рассказываем главные факты про алкогольные напитки: кто начал их готовить и какое место они заняли в жизни разных народов.

как отдохнуть
Что пьют вместо водки в разных странах
У каждой страны есть напиток, признанный национальным символом. Русская водка ассоциируется с открытостью, грузинская чача с гостеприимством, балканская ракия с щедростью, а японское сакэ — с созерцанием и гармонией. Редакция Food.ru вместе с Барным клубом «Пятёрочки» разбирается в особенностях производства и правилах употребления всемирно известных крепких напитков.

как отдохнуть
Как правильно пить граппу
По производству вина солнечная Италия обгоняет другие страны, но колыбель европейской цивилизации знаменита и другим виноградным напитком — граппой. Этот древнейший дистиллят изменил современную барную культуру, обогатив ее граппериями. Рассказываем об истории крепкого напитка, его сортах и правилах употребления.

как отдохнуть
Как устроить пивную вечеринку
Вечеринка с пенным — хороший способ провести время с друзьями под настольные игры или просмотр кино. Также можно устроить праздник в стиле пивной вечеринки с интересным оформлением и сервировкой. Составили для вас гид, как организовать такое мероприятие: какие выбрать напитки и что подать из закусок.

как отдохнуть
Как не потеряться у винной полки
Выбирать вино в магазине зачастую сложнее, чем приготовить ужин: десятки этикеток, сорта со всего света, разные стили и регионы. Вместе с Алексеем Гайворонским, сомелье и экспертом Барного клуба «Пятёрочки», разбираемся в правилах, которые выстраиваются в понятную систему и позволяют находить «свое» вино без лишних сомнений.

















