Пиво с необычным вкусом сварили в Ростовской области
/ Новый напиток уже оценили первые покупателиПивоварня в городе Шахты Ростовской области разработала рецептуру пенного напитка для последующей реализации на родине чак-чака — в Татарстане. Пилотная партия пива с медовым ароматом изготовлена по заказу одной из торговых сетей Казани.
Согласно классическому рецепту, чак-чак готовят из кусочков пресного теста, пропитанных медом. Иногда добавляют орехи, сгущенку и шоколадную глазурь.
Густой стаут сварили из солода интенсивной обжарки, поэтому в послевкусии напитка угадываются кофейные и шоколадные нотки. Донской мед придает пиву сладковато-жженый вкус. Первые покупатели отнеслись к новинке благосклонно — характерная горечь стаутов весьма умеренная, отлично гармонирует с медом. Гурманы советуют подогреть пиво перед употреблением, чтобы полностью раскрыть медовый аромат.
Пивовары нередко экспериментируют с необычными добавками. На фоне некоторых мед не кажется столь уж экзотическим ингредиентом. Например, в 2006 году пивоварня из Иллинойса представила пиво со вкусом пиццы с помидорами, базиликом, орегано и чесноком в составе. В Германии производят пенный напиток со спирулиной с омолаживающими свойствами, а в Японии делают пиво на основе коровьего молока.
Больше интересных фактов о пиве читайте в подборке:
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы