Как приготовить куриные бедра в апельсиновой глазури
/ Идеальный рецепт для лета
Если вы думаете, что знаете все о приготовлении идеального шашлыка, попробуйте куриные бедра по рецепту шеф-повара Сергея Иванова. Для этого блюда необходим минимум продуктов: мясо, масло, острый соус и банка апельсинового джема.
Для кого-то курица в апельсиновой глазури откроет новые грани вкуса. Освежающая кислинка цитруса хорошо балансирует с острым соусом шрирача из перцев чили, чеснока и дистиллированного уксуса.
Совет
Выбирайте шрирачу на свой вкус. В тайском варианте будут преобладать кисло-сладкие ноты, в то время как американские соусы более жгучие, но менее сладкие.
Остроту и сладость шеф-повар Сергей Иванов дополняет несколькими листиками сушеного чабреца. У специи пряный, прохладный вкус с легкой горчинкой. Чабрец часто используют в средиземноморской кухне, но он идеально раскроется и в блюдах с азиатским колоритом.
Куриные бедра на гриле приготовятся за 20 минут. Если выбраться на природу не получилось, приготовьте шашлык дома на гриле или обычной сковороде — получится не хуже.
Что можно сделать?
Узнать, с чем подавать шашлык, какие закуски и напитки подойдут лучше всего. А если вы не любите мясо, предлагаем изучить нашу подборку с рецептами рыбы на мангале.
Читайте, как правильно подготовиться к пикнику и ничего не забыть:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: тертый пирог с черникой
Для любителей простой выпечки появился новый рецепт — тертый пирог с черникой. Им поделилась кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Приготовьте этот ароматный десерт и возвращайтесь на Food.ru — здесь вы найдете еще больше вдохновляющих идей для уютного чаепития.

как готовить
Что приготовить из хека
Хек — одна из самых популярных рыб, которую можно варить, жарить и запекать. Хека добавляют в закуски, салаты и горячие блюда. В этой рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Собрали для вас подборку простых блюд, которые подойдут для повседневного обеда или ужина.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
Как приготовить слойки с грушей
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. Сегодня кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как приготовить простой, но очень эффектный десерт с половинками груши.

как готовить
Видеорецепт: творожная галета с помидорами и сыром фета
На Food.ru появился новый полезный рецепт, которым поделилась фуд-блогер Лида @lidaieda. Творожная галета с помидорами и сыром фета отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Если вам нравятся блюда из категории правильного питания, то ищите больше рецептов на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: люля-кебаб с соусом дзадзики
Люля-кебаб — одно из самых узнаваемых блюд восточной кухни. Его ценят за сочность, аромат и простоту приготовления. Фуд-блогер Оксана @_kssyusha_ представила свой вариант люля и предлагает подать его с йогуртовым соусом дзадзики. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями обедов и ужинов.














