Как приготовить куриные бедра в апельсиновой глазури

/ Идеальный рецепт для лета
Если вы думаете, что знаете все о приготовлении идеального шашлыка, попробуйте куриные бедра по рецепту шеф-повара Сергея Иванова. Для этого блюда необходим минимум продуктов: мясо, масло, острый соус и банка апельсинового джема.
Как приготовить куриные бедра в апельсиновой глазури / Идеальный рецепт для лета
Для кого-то курица в апельсиновой глазури откроет новые грани вкуса. Освежающая кислинка цитруса хорошо балансирует с острым соусом шрирача из перцев чили, чеснока и дистиллированного уксуса. 
Совет
Выбирайте шрирачу на свой вкус. В тайском варианте будут преобладать кисло-сладкие ноты, в то время как американские соусы более жгучие, но менее сладкие.
Остроту и сладость шеф-повар Сергей Иванов дополняет несколькими листиками сушеного чабреца. У специи пряный, прохладный вкус с легкой горчинкой. Чабрец часто используют в средиземноморской кухне, но он идеально раскроется и в блюдах с азиатским колоритом.
Куриные бедра на гриле приготовятся за 20 минут. Если выбраться на природу не получилось, приготовьте шашлык дома на гриле или обычной сковороде — получится не хуже.

Что можно сделать?

Узнать, с чем подавать шашлык, какие закуски и напитки подойдут лучше всего. А если вы не любите мясо, предлагаем изучить нашу подборку с рецептами рыбы на мангале.

Читайте, как правильно подготовиться к пикнику и ничего не забыть: 

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении