Готовим рыбу на мангале
/ 11 самых вкусных рецептовРазнообразьте привычное меню рыбой на мангале — по нашим рецептам она получится сочной и очень вкусной.
1. Рыбный шашлык из палтуса
В рецепте мы предлагаем палтус, но можно использовать красную рыбу. Заранее замаринуйте ее на ночь в кефире или йогурте с луком — шашлык получится нежным. Подавайте со свежим салатом или прямо на шампурах.
Совет
Перед маринованием полейте рыбу лимонным соком.
2. Дорадо на мангале
Рыба по нашему рецепту получается очень вкусной и сочной. Возьмите любимые специи или готовый набор, жарьте на решетке по семь минут с каждой стороны, но следите, чтобы блюдо не пригорело.
Совет
3. Стерлядь с дымком
Блюдо получается изысканным — сохраняйте рецепт для следующего праздника на свежем воздухе. Рыба получается хрустящей, но не сухой, с ароматом дымка. Подавайте с любым соусом, от кисло-сладкого до пряного или острого. Для маринада используйте сметану, а не майонез — так блюдо будет полезнее.
4. Семга в фольге
Простой способ приготовления, минимум ингредиентов — и перед вами аппетитное блюдо. Красную рыбу несложно готовить — сделайте маринад из лимона и зелени, заверните стейк в фольгу и пожарьте на решетке.
5. Окунь с паприкой и лимоном
Блюдо можно коптить, оно получится ароматным и пряным. Продукт низкокалорийный, не очень жирный и сочетается с любым гарниром. Держите рыбу на мангале до хрустящей корочки и а для аромата добавьте душистый перец.
Интересный факт
Самого крупного окуня поймали в 1945 году в Англии, он весил шесть килограмм.
6. Шашлык из осетра
Еще один рецепт для праздника. Эта рыба по вкусу напоминает мясо и отлично сочетается с любыми цитрусовыми маринадами. Готовьте на шпажках с овощами, например, помидорами и болгарским перцем. Выкладывайте на тлеющие угли, чтобы блюдо не сгорело.
Совет
Для подачи используйте зерна граната.
7. Окунь с прованскими травами и сливочным маслом
У рыбы при готовке на мангале появляется хрустящая корочка, но мясо остается нежным и ароматным. Не маринуйте окуня, а обмажьте маслом и посыпьте специями — это сократит время приготовления. Готовьте любой гарнир на свой вкус, к этой рыбе подходит все.
8. Диетичная пикша
Не самый очевидный выбор рыбы, но пикша очень полезная — в ней много йода, кальция и железа. Блюдо подходит для диетического питания — если коптить ее или готовить на мангале, теряется минимум полезных свойств.
Совет
Положите лимон внутрь рыбы до того, как запекать, так вкус будет ярче, а мясо — сочнее.
9. Стейк из тунца
Блюдо получается сытным и очень ароматным, даже если использовать минимум ингредиентов для маринада. Возьмите любые специи по вкусу — тимьян, прованские травы, паприку или чили. Готовьте стейк до румяной корочки, но не передержите, чтобы он не стал сухим и жестким, пяти минут с каждой стороны будет достаточно.
Совет
Добавьте сок лайма, а не лимона, вкус будет более насыщенным.
10. Ароматная щука
Щука хорошо получается не только в ухе — на мангале рыба становится ароматной, с легким копченым привкусом. Сделайте цитрусовый маринад, чтобы мясо получилось более сочным. Но если нет времени, достаточно соли, лимона и черного перца. Подавайте с дольками свежего яблока, получится необычно и очень вкусно.
Совет
Обязательно удалите голову и все внутренности прежде чем приступать к готовке.
11. Скумбрия в виде звезды
У блюда очень необычная подача. Маринад с соевым соусом и хлопьями чили получается достаточно острым, поэтому меняйте состав по своему вкусу. Сверните филе в рулеты, наденьте на шпажки. Можно сделать начинку с помидорами и зеленью. Идеальное дополнение — соус из сметаны, зернистой горчицы, зелени и чеснока.
Совет
Для подачи можно зажарить на углях лук, он отлично оттенит вкус рыбы.
Что можно сделать?
Читайте другие статьи о том, как приготовить рыбу:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы