Готовим рыбу на мангале

/ 11 самых вкусных рецептов
Разнообразьте привычное меню рыбой на мангале — по нашим рецептам она получится сочной и очень вкусной.
Готовим рыбу на мангале / 11 самых вкусных рецептов

1. Рыбный шашлык из палтуса

В рецепте мы предлагаем палтус, но можно использовать красную рыбу. Заранее замаринуйте ее на ночь в кефире или йогурте с луком — шашлык получится нежным. Подавайте со свежим салатом или прямо на шампурах.
Совет
Перед маринованием полейте рыбу лимонным соком.

2. Дорадо на мангале

Рыба по нашему рецепту получается очень вкусной и сочной. Возьмите любимые специи или готовый набор, жарьте на решетке по семь минут с каждой стороны, но следите, чтобы блюдо не пригорело.
Совет
Если берете замороженную тушку, разморозьте ее заранее и правильно.

3. Стерлядь с дымком

Блюдо получается изысканным — сохраняйте рецепт для следующего праздника на свежем воздухе. Рыба получается хрустящей, но не сухой, с ароматом дымка. Подавайте с любым соусом, от кисло-сладкого до пряного или острого. Для маринада используйте сметану, а не майонез — так блюдо будет полезнее.

4. Семга в фольге

Простой способ приготовления, минимум ингредиентов — и перед вами аппетитное блюдо. Красную рыбу несложно готовить — сделайте маринад из лимона и зелени, заверните стейк в фольгу и пожарьте на решетке.

5. Окунь с паприкой и лимоном

Блюдо можно коптить, оно получится ароматным и пряным. Продукт низкокалорийный, не очень жирный и сочетается с любым гарниром. Держите рыбу на мангале до хрустящей корочки и а для аромата добавьте душистый перец.
Интересный факт
Самого крупного окуня поймали в 1945 году в Англии, он весил шесть килограмм.

6. Шашлык из осетра

Еще один рецепт для праздника. Эта рыба по вкусу напоминает мясо и отлично сочетается с любыми цитрусовыми маринадами. Готовьте на шпажках с овощами, например, помидорами и болгарским перцем. Выкладывайте на тлеющие угли, чтобы блюдо не сгорело.
Совет
Для подачи используйте зерна граната.

7. Окунь с прованскими травами и сливочным маслом

У рыбы при готовке на мангале появляется хрустящая корочка, но мясо остается нежным и ароматным. Не маринуйте окуня, а обмажьте маслом и посыпьте специями — это сократит время приготовления. Готовьте любой гарнир на свой вкус, к этой рыбе подходит все.

8. Диетичная пикша

Не самый очевидный выбор рыбы, но пикша очень полезная — в ней много йода, кальция и железа. Блюдо подходит для диетического питания — если коптить ее или готовить на мангале, теряется минимум полезных свойств.
Совет
Положите лимон внутрь рыбы до того, как запекать, так вкус будет ярче, а мясо — сочнее.

9. Стейк из тунца

Блюдо получается сытным и очень ароматным, даже если использовать минимум ингредиентов для маринада. Возьмите любые специи по вкусу — тимьян, прованские травы, паприку или чили. Готовьте стейк до румяной корочки, но не передержите, чтобы он не стал сухим и жестким, пяти минут с каждой стороны будет достаточно.
Совет
Добавьте сок лайма, а не лимона, вкус будет более насыщенным.

10. Ароматная щука

Щука хорошо получается не только в ухе — на мангале рыба становится ароматной, с легким копченым привкусом. Сделайте цитрусовый маринад, чтобы мясо получилось более сочным. Но если нет времени, достаточно соли, лимона и черного перца. Подавайте с дольками свежего яблока, получится необычно и очень вкусно.
Совет
Обязательно удалите голову и все внутренности прежде чем приступать к готовке.

11. Скумбрия в виде звезды

У блюда очень необычная подача. Маринад с соевым соусом и хлопьями чили получается достаточно острым, поэтому меняйте состав по своему вкусу. Сверните филе в рулеты, наденьте на шпажки. Можно сделать начинку с помидорами и зеленью. Идеальное дополнение — соус из сметаны, зернистой горчицы, зелени и чеснока.
Совет
Для подачи можно зажарить на углях лук, он отлично оттенит вкус рыбы.

Что можно сделать?

Запечь на гарнир шампиньоны на мангале в сметанном маринаде.

Читайте другие статьи о том, как приготовить рыбу:

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении