- erid: 5jtCeReLm1GcagaAdFfkGWm
7 идеальных напитков к шашлыкам в непогоду
/ Безалкогольные коктейли на холодные майские
Пасмурная погода в майские праздники — не повод отказываться от посиделок с близкими у мангала. Дымный аромат, сочное мясо, душевные разговоры под зонтиком или в уютной беседке создадут атмосферу, которую не испортит никакой дождь. А приятным дополнением станут согревающие и пряные напитки.
Мы предлагаем семь несложных, но ярких рецептов, а все ингредиенты для них и для самих шашлыков можно купить, не выходя лишний раз из дома в непогоду: просто оформите доставку продуктов в «Перекрёстке».
1. Глинтвейн на виноградном соке
Сладкий напиток без вреда для здоровья. Насыщенный виноградный сок, томленый с корицей, гвоздикой и апельсиновыми дольками, раскрывается глубоким фруктовым вкусом с пряными нотками. Подавать глинтвейн лучше горячим, в высоких кружках, чтобы согревать ладони.
Соедините в емкости корицу, гвоздику, дольки апельсина, лавровый лист, кардамон, сахар и черный чай. Затем влейте виноградный сок и доведите напиток до 80 градусов, дайте настояться и разлейте по кружкам.
Безалкогольный глинтвейн2. Имбирно-медовый лимонад
Пряный напиток с ярким цитрусовым вкусом: мед смягчает остроту имбиря, а лимон добавляет освежающую кислинку. Такой лимонад бодрит не хуже кофе и, хотя сам он не горячий, — согревает изнутри.
Сложите в емкость ломтики имбиря и лимона, налейте минеральную воду и перемешайте. Затем разведите в напитке мед. Для более насыщенного вкуса можно добавить несколько кусочков яблок и других фруктов.
Освежающий имбирный лимонад с медом3. Цитрусово-яблочный сидр
Напиток со вкусом печеных яблок и цитрусов с послевкусием пряных специй. Его нужно подавать горячим, чтобы пар клубился над кружкой. Идеален для вечеров у костра, когда хочется смотреть на тлеющие угли и греть ладони о глиняную чашку.
Натрите цедру с апельсинов, нарежьте апельсин и лимон, выжмите яблочный сок. Положите все ингредиенты в кастрюлю вместе с цедрой, корицей, гвоздикой и имбирем. Влейте воду и яблочный сок, а затем доведите до кипения и варите 30 минут. Готовый напиток процедите.
Яблочный сидр4. Чай каркаде с пряностями
Терпкий напиток с благородной кислинкой и гранатовым ароматом. Свежесть гибискуса удачно перекликается с пряностью специй и добавляет вечеру ноту восточной сказки.
Насыпьте каркаде в заварочный чайник, добавьте тимьян и звездочки бадьяна, а затем залейте кипятком и дайте настояться.
Каркаде с бадьяном5. Грог без алкоголя
История грога связана с именем адмирала Эдварда Вернона по прозвищу «Старый Грог», которое он получил из-за любви к плащу из грогема (грубой ткани). В XVIII веке морякам ежедневно выдавали полпинты рома (около 300 мл) — это считалось способом поддерживать боевой дух и даже заменяло часть жалования. Но пьянство на кораблях стало проблемой, и Вернон придумал разбавлять алкогольный напиток водой. Чтобы сделать его вкуснее, в рецепт включили сахар и лимонный сок. Моряки сначала возмутились, назвав напиток «грогом» в насмешку над адмиралом, но со временем оценили его плюсы: меньше опьянения, больше бодрости.
Со временем появилась и безалкогольная версия этого коктейля — простая, вкусная и подходящая всем любителям пряностей. Влейте 4 стакана воды в сотейник, доведите до кипения, а затем добавьте чай, лимон, бадьян, гвоздику и корицу. Оставьте на 10-15 минут и процедите. Как только напиток остынет, добавьте мед.
Безалкогольный грог6. Клюквенно-цитрусовый чай
Легкая терпкость ягод переплетается с цитрусовой свежестью и создает искристый, почти игристый вкус. Можно подавать как горячим — с долькой апельсина и веточкой розмарина для аромата, так и охлажденным — с кубиками льда и мятой.
Положите в заварочный чайник дольки апельсинов, ягоды, корицу, бадьян, анис или имбирь. Залейте ингредиенты кипятком и оставьте на 20 минут. Перед подачей добавьте апельсиновый сок и перемешайте.
Клюквенный чай с цитрусами7. Сок из томатной пасты
Бархатистый напиток с ярким вкусом спелых помидоров. В нем одновременно чувствуется и сладость, и легкая кислинка. Сок из томатной пасты можно также добавлять в жареное мясо или супы.
Добавьте в стакан холодной воды столовую ложку томатной пасты, соль и специи, а затем размешайте и украсьте базиликом.
Томатный сок из томатной пастыЧто можно сделать?
Приготовить к вашим майским посиделкам сразу несколько или даже все напитки из нашей подборки и провести среди близких конкурс на лучший коктейль. А чтобы не бежать в магазин под дождем, заказать доставку ингредиентов — например, апельсинов, томатной пасты и пряностей — в «Перекрёстке».
Еще больше лайфхаков к майским праздникам ищите в нашей подборке:
- Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-19022
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Что такое панчхан
Панчхан называют сердцем корейской трапезы. Сервировка аппетитных закусок в небольших мисочках в центре стола — целая философия, которая превращает обед или ужин в гастрономическое приключение. Освоить мастерство приготовления панчхана — значит, обогатить привычный рацион новыми продуктами, научиться идеально балансировать острое, соленое, сладкое и кислое. Редакция Food.ru расскажет о самых известных разновидностях панчхана и ингредиентах для них.

что съесть
Что съесть, если нет времени на готовку
Купить готовую еду — отличное решение, когда нет времени или желания погружаться в рутинную готовку. Не надо перекусывать фастфудом, можно заказать доставку полноценного обеда или ужина из «Пятёрочки». Узнали у читателей Food.ru, какие блюда заняли первые места в их личном рейтинге и что, по их мнению, стоит попробовать каждому.

что съесть
Что приготовить, если дома залежались бананы
Бананы полезны: они улучшают пищеварение, способствует выработке серотонина, содержат витамины группы B, С и РР, богаты железом, кальцием, калием, фтором и фосфором. А еще эти плоды универсальны: их можно есть как в свежем виде, так и приготовить из них большое количество вкусных и необычных блюд — от десертов и пирогов до напитков.

что съесть
Портер и стаут
В современном разнообразии сортов и стилей пива привычного разделения на светлое и темное уже недостаточно: даже в одной категории напитки могут существенно различаться, однако даже примерное понимание особенностей стиля помогает выбрать напиток по вкусу среди сотен брендов. Сегодня рассматриваем два наиболее распространенных типа темного пенного.

что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.

















