2 января 2022
Безалкогольный грог

Безалкогольный грог

Этот горячий напиток со специями готовят сейчас зимними вечерами скорее для развлечения и особенной атмосферы рождественских праздников. Но первоначально грог был средством для спасения матросов от болезней в затяжных плаваниях. Свое название грог получил по имени его создателя, британского вице-адмирала Эдварда Вернона с прозвищем «Олд Грог» (Old Grog). Основу грога составлял ром, разбавленный водой или крепким чаем с лимоном. Это означает, что традиционный грог может быть только алкогольным, мы же предлагаем Вам альтернативный вариант грога. Он не содержит в себе алкоголя, только чай и специи, его можно будет пить даже детям.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории231,2кКал
Белки4,02грамм
Жиры2,22грамм
Углеводы54,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Британская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

15 г
80 г
20 г
1 г
2 ч. л. = 8 г
2 шт. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чай со специями и медом бодрит и согревает, его можно пить даже во время простуды, а чтобы сделать его еще полезнее – добавьте 1 ч.л. куркумы. Куркума обладает очищающими и противовоспалительными свойствами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сотейник для приготовления безалкогольного грога и чашки или стаканы для его подачи.

Шаг 1

В сотейник влейте 4 стакана воды, накройте крышкой поставьте на огонь. Когда вода закимит, добавьте 2 ст.л. чая без ароматических добавок, четверть лимона, бадьян, гвоздику и корицу.

Шаг 2

Оставьте на 10-15 минут для пропаривания и затем процедите через сито или марлю. Разлейте безалкогольный грог в чашки или стаканы, остудите до 30 градусов и добавьте мед, но не ранее, иначе сладкий продукт потеряет полезные свойства.

произвести впечатление

Подавайте грог теплым к десертам или как самостоятельное угощение.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении