Клюквенный чай с цитрусами

Клюквенный чай с цитрусами

Подайте чай из клюквы вместо обычного черного или зеленого, чтобы укрепить иммунитет с наступлением сезона простуд. Клюкву берите как свежую, так и замороженную. Добавьте в напиток лимон и смягчите кислинку напитка апельсиновым соком. Дополнительную прелесть чаю придаст палочка корицы. Если вам хочется, чтобы напиток был максимально полезным, но более сладким, то подайте его с медом: его можно как добавить в чай, так и просто есть ложкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории14,34кКал
Белки0,29грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы2,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для чая

0.5 шт. = 62.5 г
0.5 шт. = 60 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 5 г
2 стакан = 400 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите клюкву от сора и тщательно промойте. Вымойте апельсин и лимон. Подготовьте заварочный чайник.

Шаг 1

Нарежьте апельсины ломтиками или дольками. Положите в заварочный чайник.

Шаг 2

Нарежьте лимон ломтиками. Выложите к апельсину.

Шаг 3

Всыпьте ягоды в чайник. Добавьте корицу.
Придайте дополнительную пряность напитку, добавив такие специи как бадьян, анис или имбирь.

Шаг 4

Вскипятите воду. Залейте содержимое заварочного чайника и оставьте на 20 минут.

Шаг 5

Влейте в чайник апельсиновый сок и перемешайте перед подачей.

произвести впечатление

Подайте чай из клюквы с медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении