Томатный сок из томатной пасты

Томатный сок из томатной пасты самый простой в приготовлении домашний сок. Такой сок можно не только пить в чистом виде, но и добавлять в коктейли, тушить мясо в нем, или на его основе делать супы и подливки. Чтобы получить хороший результат, необходимо соблюдать пропорции. Соотношение пасты к воде 1:3. Если вы хотите получить жидкий томатный сок, тогда 1 столовая ложка на стакан воды. Если добиваетесь более густого результат, то 2-3 столовые ложки на стакан воды.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
8,79 ккал
Белки
0,46 г
Жиры
0,05 г
Углеводы
2,02 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для приготовления блюда
Порция
1
Вода250 мл = 250 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Для украшения
Базилик по вкусу
Сделать полезнее
Используйте крупную соль.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Налейте холодную воду в стакан.
начать готовить
1
Добавьте 1 столовую ложку томатной пасты в воду. Размешайте.
2
Добавьте соль и специи. Перемешайте.
3
Украсьте базиликом.
произвести впечатление
Смочите кромку стакана и обсыпьте солью. Не солите сок, а пейте прикасаясь губами к соленой кромке стакана.