Томатный сок из томатной пасты

Томатный сок из томатной пасты

Томатный сок из томатной пасты самый простой в приготовлении домашний сок. Такой сок можно не только пить в чистом виде, но и добавлять в коктейли, тушить мясо в нем, или на его основе делать супы и подливки. Чтобы получить хороший результат, необходимо соблюдать пропорции. Соотношение пасты к воде 1:3. Если вы хотите получить жидкий томатный сок, тогда 1 столовая ложка на стакан воды. Если добиваетесь более густого результат, то 2-3 столовые ложки на стакан воды.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории10,7кКал
Белки0,56грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы2,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для приготовления блюда

1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте крупную соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Налейте холодную воду в стакан.

Шаг 1

Добавьте 1 столовую ложку томатной пасты в воду. Размешайте.

Шаг 2

Добавьте соль и специи. Перемешайте.

Шаг 3

Украсьте базиликом.

произвести впечатление

Смочите кромку стакана и обсыпьте солью. Не солите сок, а пейте прикасаясь губами к соленой кромке стакана.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Вася, если вы хотите получить густой томатный сок и берете 2 ложки томатной пасты, в которых будет примерно 60 граммов продукта, то в соотношении к стакану воды, в котором 200 миллилитров, это и будет 1:3. Конечно приблизительно :)
12.06.24 в 09:50
Вася
Я куею. Читаем внимательно, окуеем обязательно : "Соотношение пасты к воде 1:3. Если вы хотите получить жидкий томатный сок, тогда 1 столовая ложка на стакан воды. Если добиваетесь более густого результат, то 2-3 столовые ложки на стакан". Вопрос знатокам: В каком месте у них соотношение пасты к воде как 1:3. Либо у них столовая ложка 100 гр., либо стакан 100 гр. Ложку такую хочу, а вот стакан - маловато будет, маловато...
11.06.24 в 16:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении