Безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн — сладкий пряный напиток без вреда для здоровья! Глинтвейн на основе виноградного сока понравится и взрослым, и детям.
Аватар автора

Автор: ,
шеф-повар и президент гильдии поваров Санкт-Петербурга

Калории61,71кКал
Белки0,55грамм
Жиры0,4грамм
Углеводы14,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для напитка

500 мл = 500 г
1 палочка = 5 г
8 шт. = 8 г
0.25 шт. = 31.25 г
0.5 шт. = 0.5 г
5 шт. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В емкости для заваривания соединяем: корицу, гвоздику, дольки апельсина, лавровый лист, кардамон, сахар, черный чай.

Шаг 2

Вливаем виноградный сок и начинаем нагревать, доводим до 80 градусов.

Шаг 3

Снимаем напиток с нагрева, даем настояться 5 минут и разливаем по чашкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр Д.
Если честно сказать, то интересно что за чайник такой у нашего шефа? Может кто нибудь знает и подскажет название и где можно купить?
07.04.23 в 13:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении