Бамбл-кофе
/ Напиток дняКофе получил свое название за сходство с черно-оранжевой расцветкой шмеля, который на английском звучит как bumblebee. Готовят и подают этот напиток слоями: в высокий стакан первым выкладывают лед кубиками, на него наливают сироп, затем — апельсиновый фреш, и в самом конце аккуратно добавляют двойной эспрессо, так, чтобы не размыть предыдущие слои. Перед употреблением бамбл-кофе перемешивают трубочкой.
Как и в случае с раф-кофе родиной изобретения бамбл-кофе считается Россия. В англоязычной среде напиток известен под другими названиями, но самое популярное — orange coffee, буквально «апельсиновый кофе». Сироп в рецептуре может быть карамельным, кленовым или каким-либо другим, например, сиропом агавы, а вместо апельсинового сока можно попробовать грейпфрутовый, ананасовый или даже гранатовый и вишневый сок — но в таком случае название напитка потеряет свою актуальность.
Станьте настящим кофеманом — узнайте, зачем пить кофе, как выбрать правильный сорт и обжарку:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы