Кофе «Шмель»

Кофе «Шмель»

Цветовая гамма кофе «Шмель» очень схожа с окрасом этого насекомого. Темно-коричневый и оранжевый оттенки в прозрачном бокале будут смотреться очень красиво. У напитка получается яркий кофейный вкус с приятными апельсиновыми нотками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,73кКал
Белки5,93грамм
Жиры5,93грамм
Углеводы15,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

100 мл = 100 г
36 мл = 36 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 12 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для приготовления напитка натуральный кофе в зернах и предварительно измельчите его в кофемолке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кофеварку и высокий прозрачный стакан для подачи.

Шаг 1

Насыпьте в стакан для подачи лед. Сверху налейте карамельный сироп.

Шаг 2

Сверху влейте тонкой струйкой апельсиновый сок.

Шаг 3

Аккуратно перелейте кофе в стакан.

Шаг 4

Поверх напитка насыпьте апельсиновую цедру.

произвести впечатление

Подавайте кофейный напиток с парой кубиков льда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексей Р.
Это называется бабмл! Нужно только ещё добавить карамельный сироп
16.09.24 в 00:25
Кирилл И.
очень вкусный кофе.Довольно приятный на вкус.А апельсин добавляет нотку свежести в кофе.Всем советую!!!😋
27.06.24 в 10:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении