Премиальный напиток за считаные секунды

/ Канадские технологи создали премиальный продукт для любителей кофе
Кто сказал, что только свежесваренный кофе из спешелти-зерен имеет право называться премиальным? Как заявляет канадский стартап Genecis Bioindustries Inc., их новый продукт соответствует требованиям самых продвинутых кофеманов: превосходен на вкус, готовится мгновенно, а еще экологичен — упаковка не содержит микропластика. 
Премиальный напиток за считаные секунды / Канадские технологи создали премиальный продукт для любителей кофе
Сублимированный напиток от канадских стартаперов изготовлен из 100% арабики с плантаций Колумбии, Эфиопии и Китая. Одной капсулы достаточно для приготовления 200 мл холодного или горячего кофе с содержанием 150 мг кофеина на порцию. Кофемашина, френч-пресс или другое оборудование не понадобится — нужно всего лишь высыпать содержимое капсулы в воду или молоко и размешать. 
Новый кофе одинаково быстро растворяется и в холодной, и в горячей жидкости. Сочетается с любыми видами молока, в том числе овсяным и миндальным. В розничную продажу уже поступили упаковки по 8 и 12 капсул стоимостью от 15 до 40 долларов. Пока в линейке четыре вкуса: эспрессо, американо со льдом, ванильная карамель и классический колд брю
У обычного растворимого кофе есть недостаток: полное растворение возможно только в горячей воде, да и вкус нередко горчит. Кристаллы от канадских инноваторов полностью растворяются за три секунды в жидкости любой температуры, а напиток обладает насыщенным мягким вкусом благодаря пониженной кислотности. 
Производители рассчитывают, что их продукт заинтересует зумеров. На фоне растущей популярности колд брю у молодой аудитории компания предлагает напиток, приготовление которого не требует ни громоздкого дорогостоящего оборудования, ни многочасового настаивания. Кофе с отличным вкусом получается за считанные секунды, нужно только добавить лед. 
При изготовлении сублимированного кофе компания использовала собственную технологию. Благодаря шоковой заморозке и экстракции кофейного сырья кристаллизованный кофейный концентрат сохраняет насыщенный аромат и устойчивый вкусовой профиль, что отличает новый кофе от растворимого напитка в порошке или гранулах. 
К разработке рецептур привлекли всемирно известного кофейного энтузиаста из Швейцарии Андре Айермана. Над проектом также работала профессор Университета Пердью, инженер-химик Алина Алексеенко — ведущий специалист в области сублимационной сушки для медицинских целей. Ранее профессор Алексеенко работала в проектах NASA.
Как признался Андре Айерман, ему понравился подход компании к производству кофе — стартап поддерживает небольших локальных поставщиков кофейного зерна, кофе обжаривается мелкими партиями и используется для необычных вариантов холодного заваривания, например напитков с ванильно-карамельным вкусом. 
Genecis Bioindustries Inc. специализируется на производстве биоразлагаемых пластмасс из полигидроксиалканоатов. ПГА нетоксичны, подвергаются вторичной переработке и не создают такого количества отходов, как обычный пластик. Именно из полигидроксиалканоатов изготовлены капсулы для нового кофе. У них нет фольгированного покрытия и они полностью разлагаются, сводя к минимуму нагрузку на окружающую среду.

Научитесь грамотно выбирать, хранить и готовить кофе:

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении