- erid: 5jtCeReLm1GcagaAdN2uroL
6 блюд с рыбой на гриле
/ Острые тако, скумбрия в лаваше, поке боул с минтаемЛето уходит, но впереди еще несколько теплых дней — лучшее время для пикника и посиделок на свежем воздухе. Приготовьте рыбу на гриле: с золотистой корочкой, сочной мякотью и тонким дымным ароматом. Редакция Food.ru собрала шесть простых рецептов для семейного ужина на природе.

Чтобы рыба на гриле получилась сочной и вкусной, важны свежесть и правильное хранение. В Fish House следят за этим особенно тщательно: скумбрия, филе минтая, хек и горбуша не подвергаются повторной заморозке и сохраняют естественную текстуру. На мангале такая рыба легко подрумянивается и остается нежной внутри.
1. Острые тако с хеком
Смажьте кукурузные лепешки сметаной, а сверху выложите начинку: кусочки филе хека, обжаренного на гриле, авокадо, свежие овощи и зелень. Перец чили добавьте по вкусу. Приготовьте соус из йогурта, чеснока и цедры лайма. Подавайте его в небольших мисочках, чтобы в них было удобно макать тако.
2. Шаурма со скумбрией
Самая вкусная шаурма получается на гриле: рыба становится сочной, корочка — хрустящей, а легкий дымный аромат усиливает вкус. Разделайте скумбрию, обжарьте на решетке и заверните в лаваш с ломтиками помидоров и кольцами репчатого лука. Сверните рулетом, слегка подрумяньте с обеих сторон и подавайте горячей.
Интересный факт
В скумбрии много полиненасыщенных жирных кислот омега-3 — 2,7 г на 100 г, что полностью покрывает минимальную дневную потребность. Эти питательные вещества поддерживают работу мозга, помогают бороться с воспалениями, улучшают память и снижают уровень холестерина в крови.
3. Теплый салат с брокколи и лососем
Легкое и в то же время сытное блюдо для ужина на свежем воздухе. Обжарьте кусочки лосося на гриле и положите в глубокую миску вместе с брокколи, листьями салата, авокадо, помидорами и сельдереем. Перемешайте, полейте соусом терияки и посыпьте семенами кунжута. Перед подачей украсьте микрозеленью.
4. Поке боул с минтаем-гриль
Для поке не обязательно использовать дорогую красную рыбу — с минтаем на гриле это блюдо получается не менее вкусным и питательным. Замаринуйте филе в оливковом масле с лимонным соком, чесноком и травами, оставьте на полчаса и быстро обжарьте на гриле. Выложите рыбу в миску с овощами, эдамаме и авокадо, добавьте нори и посыпьте кунжутом. Получится яркое и сбалансированное блюдо для легкого ужина или обеда.
5. Шашлычки с рыбой
Для этого блюда подойдет не только палтус, но и хек, минтай и треска. Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками, залейте маринадом из лимонного сока и кефира. Добавьте полукольца репчатого лука, перемешайте и поставьте в холодильник на ночь. Наденьте на шампуры — для сочности можно чередовать рыбу с помидорами черри и ломтиками болгарского перца. Обжарьте на мангале и подавайте с салатом из зелени и овощей.
6. Салат «Цезарь» со стейком из горбуши
Домашний «Цезарь» может быть не менее изысканным, чем ресторанный, особенно если приготовить его с горбушей на гриле. Сначала сделайте классический соус, подсушите гренки с оливковым маслом до хрустящей корочки. Рыбу обжарьте на открытом огне до золотистой корочки. Разделите стейк, уберите кости, выложите на салат и щедро посыпьте пармезаном.
Что можно сделать?
Приготовить овощное ассорти к блюдам на гриле. Крупно нарежьте брокколи, цветную капусту, кабачок, лук и болгарский перец. Полейте соусом из растопленного сливочного масла и пряностей, а затем обжарьте на решетке. Подавайте, украсив свежей зеленью.
Пополните свой сборник рецептов другими вкусными блюдами из рыбы:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-22243
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы