24 ноября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m5E1xx
Острые рыбные тако

Острые рыбные тако

Наполнить кукурузные лепешки можно любой начинкой. Но настоящий мексиканский колорит рыбным тако придаст лаймовый маринад, а также начинка из авокадо и острого перца чили. Без этих ингредиентов нужный вкус не получится.
Рыбные тако можно приготовить на обед, в качестве перекуса, или как закуску для вечеринки в мексиканском стиле. Для подачи сделайте ароматный соус из натурального йогурта, чеснока и цедры лайма. Подавайте его в отдельной мисочке, чтобы каждый мог обмакивать в него свой тако.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,62кКал
Белки6,38грамм
Жиры6,11грамм
Углеводы12,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 200 г
1 ст. л. = 17 г
4 шт. = 260 г
1 пучок = 20 г
1 шт. = 15 г
50 г
100 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 10 г
300 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рыбные тако полезнее, вместо кукурузных лепешек возьмите лепешки из цельнозерновой муки. Добавьте в начинку побольше зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лайм, помидор, авокадо, перец чили и петрушку. Разморозьте рыбу. Подготовьте противень и фольгу для запекания.

Шаг 1

Смешайте в небольшой миске тмин, кориандр, паприку и щепотку соли. Выдавите сок из половины лайма. Хорошо перемешайте. Обмажьте получившейся пастой рыбное филе и отложите в сторону.

Шаг 2

Тонко нашинкуйте капусту и переложите в миску. Немного посолите. Выжмите сок из второй половины лайма. Хорошо перемешайте, немного приминая капусту.
Лучше всего капуста промаринуется, если слегка отжимая перемешивать ее руками. Перед этим можно надеть специальные одноразовые перчатки для готовки.

Шаг 3

Нарежьте помидор маленьким кубиком. Разрежьте авокадо пополам, уберите косточку, достаньте мякоть ложкой. Нарежьте авокадо тонкими ломтиками или разомните вилкой, если оно достаточно мягкое.
Чтобы при покупке выбрать хорошее авокадо, немного отогните плодоножку. Слишком темный цвет мякоти говорит о том, что оно переспевшее.

Шаг 4

Застелите противень фольгой, смажьте растительным маслом. Выложите рыбу и оставшуюся в миске лаймовую пасту. Отправьте в разогретую до 200℃ духовку на 15 минут. Заверните в фольгу кукурузные лепешки и отправьте разогреваться в духовку рядом с рыбой в течение 2-3 минут.
Лепешки можно разогреть в микроволновке. Они должны стать теплыми, но не горячими.

Шаг 5

Нарежьте тонкими кружочками перец чили. Мелко покрошите петрушку. Готовую рыбу нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 6

Смажьте сметаной каждую лепешку. Сверху положите ¼ часть капусты, помидоров и авокадо. Добавьте рыбу, петрушку и перец чили. Сложите лепешку пополам.
Ориентируйтесь на размер лепешек. Возможно, нужно положить меньше начинки, чтобы лепешку удобно было есть, сложив пополам. Из оставшихся продуктов можно сделать салат.

произвести впечатление

Смешайте в блендере натуральный йогурт с чесноком и цедрой лайма. Этот соус налейте в небольшую мисочку, чтобы в него можно было обмакивать рыбные тако.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-196935
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении