Вегетарианский салат «Цезарь» с майонезом

Вегетарианский салат «Цезарь» с майонезом

Вкусный «Цезарь» легко можно приготовить и в домашних условиях. Получится так же вкусно, как в ресторане. А главное, полезнее — ведь этот «Цезарь» заправляется домашним натуральным майонезом, который состоит из яичного желтка, горчицы, оливкового масла и лимонного сока. Тертый пармезан делает салат воздушным. Но вместо него подойдет и другой сыр твердых или полутвердых сортов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории332,72кКал
Белки7,62грамм
Жиры27,69грамм
Углеводы12,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 пучок = 100 г
50 г
5 ст. л. = 85 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 шт. = 17 г
2 ст. л. = 36 г
4 ломтик = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите хлеб из цельнозерновой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте яйца из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Вымойте листья салата и яйца, промокните их бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200°C.

Шаг 1

С ломтиков хлеба удалите корочки, а мякиш нарежьте небольшими кубиками. Смажьте противень 1 ст. л. оливкового масла. Выложите на него кубики хлеба и отправьте в разогретую духовку на 5 минут.

Шаг 2

Посолите и поперчите яичные желтки. Добавьте к ним горчицу и лимонный сок. Тщательно взбейте все ингредиенты. В процессе взбивания влейте оставшееся оливковое масло. Взбейте майонез до однородности.

Шаг 3

Нарвите руками салатные листья. Выложите их на тарелки для подачи, а сверху положите сухарики.

Шаг 4

Полейте салат домашним майонезом. Натрите пармезан на средней терке. Посыпьте его поверх салатных листьев и сухариков.

произвести впечатление

Разрежьте помидоры черри на половинки. Украсьте ими салат при подаче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении