Необычная шаурма со скумбрией

Необычная шаурма со скумбрией

Шаурма — блюдо, которое в современном мире известна жителям практически каждой страны. Готовят ее с добавлением различного вида мяса, рыбы, овощей, иногда фруктов, орехов, а также соусов. Скумбрия — это весьма доступная рыба, которая универсальна в приготовлении. Ее варят, жарят, запекают, тушат, маринуют, сушат, солят, фаршируют. Эта рыба содержит витамины группы В, РР, макро— и микроэлементы (фосфор, натрий, хром, йод и др.).
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории183,44кКал
Белки9,84грамм
Жиры9,37грамм
Углеводы13,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 180 г
400 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
0.5 шт. = 60 г
2 шт. = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для удобства используйте куриное филе, очищенное от косточек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте филе, посолите, поперчите. Лук очистите, помидорки вымойте, нарежьте овощи тонкими кольцами. Выжмите сок лимона.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, добавьте масло. Выложите филе, обжарьте с обеих сторон в течение 5-7 минут.

Шаг 2

В тарелочке смешайте лимонный сок и оливковое масло. Смажьте смесью лаваш. Выложите колечки помидорок, затем – лука. На овощи выложите скумбрию. Аккуратно заверните лаваш.

произвести впечатление

Подавайте шаурму теплой: разогрейте с обеих сторон на сухой сковороде под крышкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении