5 рецептов рыбных котлет
/ С белым хлебом, на манке, ржаной и рисовой муке
Рыбные котлеты любят за сочетание нежной текстуры и аромата специй. Их часто готовят из трески, щуки, минтая, лосося и для плотной консистенции кладут яйца, манную или рисовую муку, белый хлеб. Также для вкуса добавляют овощи или креветки. В статье делимся лучшими рецептами рыбных котлет.
1. Из трески
Традиционный рецепт рыбных котлет из трески с добавлением белого хлеба. Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте его в пароварке. Подавайте с рисом или булгуром и салатом из свежих овощей.
Время приготовления: 30 минут.
Из продуктов потребуется:
- филе трески — 550 г;
- молоко — 160 мл;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- панировочные сухари — 100 г;
- белый хлеб — 75 г или 3 ломтика;
- растительное масло — 50 мл;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль и молотый черный перец — по вкусу.
Лук очистите, порубите и обжарьте в масле не более пяти минут. Белый хлеб замочите в миске с молоком. Филе трески помойте, нарежьте крупными кусками. Сделайте фарш в блендере или мясорубке и переложите в миску. В блендере измельчите лук, после чего его и яйцо добавьте к массе, все вместе перемешайте, посолите, поперчите. Сформируйте из рыбного фарша шарики и обваляйте в панировочных сухарях. На разогретую сковороду с маслом поместите котлеты и обжаривайте в течение трех-четырех минут с каждой стороны на среднем огне.
Рыбные котлеты из трески2. Из горбуши
Вкусные рыбные котлеты получаются из красной рыбы — приготовьте их из горбуши, по желанию замените на более жирную семгу или лосося. В остальном рецепт традиционный, с добавлением белого хлеба и молока.
Время приготовления: 40 минут.
Из продуктов потребуется:
- филе горбуши — 250–300 г;
- молоко — 55 мл;
- белый хлеб — 55 г;
- репчатый лук — 1 луковица;
- панировочные сухари — 55 г;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- соль и молотый черный перец — по вкусу.
Измельчите в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку горбушу, а затем — очищенный лук. Смешайте ингредиенты и добавьте вымоченный в молоке хлеб, яйцо, специи и соль. Все хорошо перемешайте, сделайте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте на сковороде в масле под крышкой до готовности.
Рыбные котлеты из горбуши на обед3. Из щуки на ржаной муке
Если хотите сделать рыбные котлеты полезнее, то приготовьте их по этому рецепту — во ржи больше клетчатки, чем в пшенице, что положительно сказывается на микробиоте кишечника. По желанию замените муку на ржаной хлеб. Рыбный фарш лучше сделайте в домашних условиях, а не покупайте в магазине.
Время приготовления: 30 минут.
Из продуктов потребуется:
- рыбный фарш из щуки — 980 г;
- ржаная мука — 50–60 г;
- репчатый лук — 2 луковицы;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- соль и молотый черный перец — по вкусу.
Чтобы приготовить рыбный фарш, очистите рыбу, нарежьте на крупные куски и прокрутите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. К рыбе добавьте яйцо, соль, перец и мелко нарезанный лук. Сформируйте котлеты, обваляйте в ржаной муке и обжарьте под крышкой до слегка золотистого цвета на среднем огне.
Рыбные котлеты из щуки4. Из минтая и брокколи
Экспериментируйте и готовьте рыбные котлеты с овощами — добавьте брокколи. По рецепту вместо белого хлеба используйте рисовую муку — блюдо подойдет тем, у кого непереносимость глютена. На гарнир подавайте салат из зелени: фриссе, шпината, руколы или романо.
Время приготовления: 55 минут.
Из продуктов потребуется:
- филе минтая — 250–300 г;
- рисовая мука — 60–70 г;
- брокколи — 120 г;
- репчатый лук — половина луковицы;
- петрушка — 35 г;
- оливковое масло — 5 мл;
- специи и соль — по вкусу.
Промойте филе минтая, если рыба и брокколи были в морозилке — достаньте их за 30–40 минут до приготовления. Очистите и нарежьте лук. Рыбу нарежьте на крупные куски. Положите все ингредиенты в блендер: минтай, брокколи и лук, — и сформируйте котлеты, добавьте масло на сковороду и обжаривайте по две-три минуты с каждой стороны на медленном огне под крышкой. Затем влейте немного кипяченой воды и продолжайте тушить еще около 12–14 минут.
Рыбные котлеты с брокколи5. С креветками
Одни из самых вкусных котлет — с крабами и креветками. Рекомендуем добавлять их к морским видам рыбы, даже если ее разводят на ферме: лососю, треске, семге. Подавайте котлеты с пюре.
Время приготовления: 1 час.
Из продуктов потребуется:
- рыба — 250–300 г;
- рыбный бульон — 1,5 л;
- мука пшеничная — 100–110 г;
- креветки — 300 г;
- куриное яйцо — 3 шт.;
- крахмал — 90 г;
- соевый соус — 45 мл;
- белое сухое вино — 55 мл;
- соль — по вкусу.
Рыбное филе нарежьте на куски и прокрутите в мясорубке или блендером. В полученную массу добавьте яйца, крахмал, муку. Сформируйте шарики, а в центр положите несколько креветок и аккуратно закройте. Обжарьте котлеты до румяности на сковороде, а затем поместите в сотейник, залейте вином, бульоном и соевым соусом и тушите еще пять-семь минут.
Рыбные котлеты c креветками, горчицей и петрушкойЧто можно сделать?
Не бояться экспериментировать — добавьте тыкву, картофель, зелень, крабов. Прочитайте статью, как выбрать рыбу хорошего качества, перед тем как купить.
Готовим блюда из рыбы:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
3 домашних десерта к чаю
Даже самая лучшая покупная выпечка не сравнится с домашней. Она приготовлена с заботой и любовью, с ней связаны радостные детские воспоминания. И это помогает создать неповторимую атмосферу: когда все смеются, обмениваются историями за чашкой чая и едят теплые мягкие ватрушки. Чтобы собрать всех близких за одним столом, не обязательно готовить что-то сложное. Редакция Food.ru предлагает простые домашние рецепты выпечки для уютного вечера с семьей.

что съесть
Большой теплый гид
Осень — это не только желтые листья, красные закаты, свежие фрукты и овощи. Но еще и дожди, серость, простуда. Конечно, можно сосредоточиться только на хорошем и не обращать внимания на осенние минусы. Но лучше заранее подумать о них и встретить смену сезонов во всеоружии. В этом гиде статьи Food.ru о том, что сделать осенью, чтобы успеть насладиться этой порой.

что съесть
Российские ученые разработали йогурт для космонавтов
Если заглянуть в меню космонавтов на МКС, йогурта там не найти. Продукту не обеспечить подходящих условий хранения, да и есть его привычным способом — ложкой из баночки, — на орбите невозможно. Но ученые обещают, что уже в 2026 году ситуация изменится и йогурт войдет в космический рацион.

что съесть
Как быстро приготовить ужин на всю семью
Приготовление ужина после напряженного рабочего дня — задача для сильных духом. В этом случае даже любители экспериментировать на кухне мечтают, чтобы еда сделала себя сама. Проблему можно решить за несколько минут: заказать доставку или купить готовое блюдо в кулинарии. Если предпочитаете домашнюю пищу, воспользуйтесь нашими идеями и рецептами.

что съесть
Откуда взялась традиция пить кофе с корицей по четвергам
Кофе с корицей — популярное сочетание. Ароматная специя придает пряный аромат, смягчает кофейную горчинку и усиливает бодрящий эффект эспрессо. У напитка с восточным колоритом есть красивая легенда: тех, кто пьет его по четвергам, ждет удача в финансах. Расскажем, откуда пошла эта необычная традиция и как приготовить идеальный кофе у себя на кухне.

что съесть
Осенние супы-пюре
Суп-пюре — это протертый суп однородной консистенции. Его готовят из сыра, мяса, рыбы и птицы, а также из овощей. Именно овощные кремовые супы со сливками стали популярны в России: их можно встретить в меню кафе и ресторанов, сделать дома. В этой подборке — простые рецепты осенних супов-пюре из сезонных овощей.

что съесть
Портер и стаут
В современном разнообразии сортов и стилей пива привычного разделения на светлое и темное уже недостаточно: даже в одной категории напитки могут существенно различаться, однако даже примерное понимание особенностей стиля помогает выбрать напиток по вкусу среди сотен брендов. Сегодня рассматриваем два наиболее распространенных типа темного пенного.

что съесть
В России появился продукт, который объединил десерт и праздничный напиток
Вареники с картошкой, вишней или творогом, подвиньтесь! В ряду классических начинок появилась многообещающая новинка — клубничная с игристым вином. Лимитированную партию продукта выпустила известная компания про производству полуфабрикатов в сотрудничестве с не менее знаменитой винодельческой компанией из Крыма.














