Исследователи рассказали о пользе красного мяса

/ Почему стоит включать продукт в рацион
С середины XX века красное мясо считалось вредным для здоровья. Однако результаты нового исследования показывают: при умеренном употреблении продукт может улучшать психическое здоровье и укреплять кишечную микробиоту.
Исследователи рассказали о пользе красного мяса / Почему стоит включать продукт в рацион
Исследователи из Университета Южной Дакоты доказали, что включение красного мяса в качественный рацион, который содержит овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, бобовые, белковые продукты и полезные жиры, положительно влияет на работу мозга и состав кишечной микробиоты. Для анализа ученые использовали сведения проекта American Gut Project — крупнейшей в мире инициативе по изучению микробиома, и исследовали состояние здоровья 4915 человек. 
Самитинджая Дхакал, доцент Школы здравоохранения и гуманитарных наук, отметил, что у большинства участников улучшился состав кишечной микробиоты и снизился риск развития депрессии, ПТСР и других психических расстройств. Кроме этого, красное мясо оказалось ценным источником цинка, селена, витамина B12 и холина — микронутриентов, необходимых для работы мозга. 
Однако ученые подчеркивают: результат зависит от общего качества питания. При грамотно составленном рационе с достаточным количеством жиров, белков и углеводов организм получает все необходимые вещества для здоровья мозга, поддержания хорошего настроения и правильной работы кишечника.

Как выбрать мясо и правильно приготовить его — читайте в статьях:

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении