Почта Франции представила самую необычную марку

/ За ней точно будут охотиться филателисты
Почта Франции представила самую необычную марку / За ней точно будут охотиться филателисты
В знак уважения к одному из символов национальной кухни французская почтовая служба La Poste выпустила ольфакторную марку, которая наверняка станет филателистической редкостью. На ней не только изображен круассан, она еще и пахнет, как культовый рогалик.
Поводом для создания ароматизированной почтовой марки послужил ежегодный конкурс круассанов, где пекари со всей страны борются за звание лучшего. Судьи из французской Конфедерации хлебопечения и кондитерского дела выбирают победителя, оценивая форму и вес изделий, а также слоистость теста, корочку, аромат и вкус. Жюри также анализирует техническое мастерство пекарей и стабильность качества. 
На марке изображен круассан с надписью в правом верхнем углу Croissant au beurre — «Круассан с маслом», и указанием номинала внизу справа. Сообщается, что аромат сохраняется в течение года, а для его активации марку надо потереть. Авторство изображения принадлежит иллюстратору Фредерику Верниле. Свет увидели около полумиллиона марок стоимостью 2,10 евро, предназначенных для международных отправлений весом до 20 граммов. 
Что касается вышеупомянутого кулинарного конкурса, то наиболее соответствующими высоким стандартам французской кухни в этом году признаны круассаны Лилиан Пенсуэ из пекарни La Petite Catalane из города Ле Соле в Окситании. Второе место занял Самюэль Дежонге из пекарни Dejonghe из Альмере. Третье место судьи отдали Дилану Да Сильве из пекарни Des Racines et du Pain в О-де-Сен. 
Традиционный круассан готовится только на натуральном сливочном масле. В идеале он весит от 55 до 65 граммов после выпечки. В приготовлении имеют значение и температура ингредиентов, и жирность масла, и время расстойки, и качество муки. У готового круассана золотистая корочка и воздушный мякиш. Правильный рогалик пахнет сливочным маслом, а при нажатии слегка хрустит. 

Читайте, как готовить и есть круассаны:

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении