Как быстро приготовить завтрак в микроволновке На каждый рецепт нужно не больше 10 минут

Как же сложно все успеть утром. Порой на вкусный и здоровый завтрак совсем не остается времени. Приходится довольствоваться хлопьями с молоком, быстрой кашей из пакетика или ограничиваться чашкой кофе. Но если в арсенале есть микроволновка, можно без особых усилий сервировать разнообразные, но простые в приготовлении завтраки. Редакция Food.ru составила специальную подборку.
Как быстро приготовить завтрак в микроволновке / На каждый рецепт нужно не больше 10 минут

Зачем нужен завтрак

Завтрак — важный прием пищи. Он задает настроение и заряжает энергией на весь день. Это особенно актуально, если вам приходится долго добираться до работы или учебы. Не зря народная мудрость говорит: «Завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу».
Правильный здоровый завтрак должен быть:
  • сбалансированным и содержать одновременно белки, жиры, углеводы и клетчатку;
  • достаточно легким. Не стоит включать в меню бобовые, жирное мясо, торты;
  • сытным. Идеальный завтрак содержит 25-30% от суточной нормы калорий;
  • своевременным. Лучше всего завтракать через полчаса после пробуждения.
Вот простые в приготовлении рецепты, которые позволят сохранить драгоценные минуты в утренней суете.

Яйцо пашот в микроволновке

Почему-то считается, что приготовление блюда под силу только опытному шеф-повару. Но не так страшен черт, как его малюют: это всего лишь яйцо, приготовленное без скорлупы, с жидким желтком, а не бином Ньютона. Кстати, такие яйца усваиваются лучше сваренных вкрутую.
В переводе с французского пашот означает «ошпаренный кипятком». Поэтому вам понадобятся только свежее яйцо (выбирайте деревенские, они вкуснее), стакан или пиала и немного воды. А дальше все за пару минут сделает умная печка!
Интересный факт
В яйце содержится много витаминов и микроэлементов: А, B2, B12 и B5, D, йод, железо, лютеин, фосфор, селен, омега-3-полиненасыщенных жирные кислоты.
Если вы решите готовить пашот, то обратите внимание на сроки годности яиц. В идеале продукт не должен быть старше 7 дней.
Совет
Если подать пашот на гренке с маслом и добавить кусочек красной слабосоленой рыбы, завтрак станет не только вкуснее, но и будет эффектно смотреться на фото.

Омлет в микроволновке

Нежный, ароматный, легкий, но сытный омлет — идеальное блюдо для завтрака. Можно пожарить его и на сковороде, но приготовление в микроволновке быстрее.
В омлет, кроме традиционных яиц и молока, можно добавить ветчину или курицу, помидоры или грибы, оливки или каперсы, любимый сыр и другие ингредиенты. Попробуйте! Наверняка вы захотите повторить этот шедевр не один раз.

«Мак-н-чиз» в микроволновке

Сложно найти ребенка, который не любил бы макароны с сыром. Да и большинство взрослых не откажется от этого вкусного и сытного блюда. «Мак-н-чиз» (Macaroni and cheese, также mac'n’cheese) — так называют это популярное блюдо в США.
Но как сократить время приготовления? На высокой мощности в микроволновке макароны сварятся за пару минут. Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — натереть сыр. Но если сделать это заранее или купить тертый сыр, то вы совсем не потратите времени и сил утром. При желании можно добавить к макаронам мясо или овощи.

Кекс в кружке за пять минут

Приготовление кекса кажется суперсложной задачей, как ее осуществить в утренней суете? Нет ничего проще! Чтобы сделать такой шоколадный кекс в микроволновке, вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые найдутся в холодильнике и на полке у любой хозяйки: яйца, мука, молоко, растительное масло, какао, шоколад и другие.
Много времени вы не потратите, а результат точно порадует. Никаких специальных приспособлений не нужно — только обычная кружка и микроволновка. Несколько минут — и вкусный десерт готов!
Совет
Этот завтрак станет еще полезнее, если к кексу добавить свежие фрукты или ягоды. Нарежьте яблоки или груши, помойте горсть черники или смородины. А еще идеальным спутником для шоколадного кекса будет стакан молока или кефира.

Гренки в микроволновке

Многие наверняка знают, как приятно проснуться с утра от аромата свежеобжаренных гренок. Простой, но очень вкусный и быстрый завтрак — хлеб, растительное масло и специи.
Это отличный способ утилизации зачерствевшего хлеба — подойдет любой: белый, серый и даже черный. Можно сделать завтрак более полезным и быстрым, если готовить гренки в микроволновке всего за несколько минут.
Кстати
Гренки можно сделать из цельнозернового хлеба или булки с отрубями.

Что можно сделать?

Провести ревизию в холодильнике и кухонном шкафу, чтобы понять, из каких ингредиентов вы можете приготовить завтрак на следующий день.

Читайте также

Аватар пользователя

Автор: Мария Малиновская,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще