23 июля 2021
Гренки в микроволновке

Гренки в микроволновке

Если у вас осталось немного черствого хлеба, то не спешите его выбрасывать. Из него можно приготовить вкусные хрустящие гренки. Подойдет белый, серый или черный хлеб.Приготовить гренки в микроволновке очень просто. Это займет буквально 7 минут.Такие гренки можно подать к пиву, супу, салату или съесть за просмотром фильма.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории448,09кКал
Белки6,53грамм
Жиры32,58грамм
Углеводы33,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 ломтик = 75 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте хлеб из цельнозерновой муки или хлеб с отрубями.
Возьмите оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления гренок в микроволновке вам понадобится большая плоская тарелка из стекла или керамики. Нельзя использовать металлическую посуду или керамические тарелки с металлическими ободками и узорами.

Шаг 1

Нарежьте белый хлеб небольшими брусочками шириной 1 см.

Шаг 2

В миске смешайте растительное масло, паприку, сушеный чеснок, соль и черный перец.

Шаг 3

Обмакните хлеб в получившуюся смесь.

Шаг 4

Выложите хлебные брусочки одним слоем на тарелку.

Шаг 5

Отправьте гренки в микроволновую печь. Готовьте их на полной мощности 1 минуту. Затем переверните и готовьте еще 1 минуту.

Шаг 6

Посыпьте гренки рубленой зеленью. Готово.

произвести впечатление

Подайте к гренкам соус, например, сырный или кетчуп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарина
Чуть чуть передержала,но получилось очент вкусно😍
11.02.24 в 05:01
Лёша
все изменил 5 🌟 засохли🥰
02.02.24 в 08:12
Лёша
"остаются"
02.02.24 в 08:04
Лёша
не получается, становится очень мягкими
02.02.24 в 08:04
Нелли К.
Очень крутой рицепт,но в микроволновке лучше подержать где-то 3-4 минуты и от времени помешивать.И лучше использовать чёрный хлеб
26.10.23 в 16:35
Анна
Просто, бысро. Как раз если кусочки хлеба остались от булки - можно сделать партию на тарелку. Делала из хлеба со злаками (влажных хлеб) и времени понадобилось больше - 1.5/1.5/1/1мин
02.04.22 в 11:56
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении