11 февраля 2021
Омлет в микроволновке

Омлет в микроволновке

Завтрак — прием пищи, на который не хочется тратить много времени, но вкусно поесть любят все. Омлет с ветчиной, помидорами и сыром в микроволновке — как раз такой вариант завтрака: готовится очень просто и быстро, притом получается ароматно и вкусно. Вместо ветчины можно взять курицу, добавить грибы или оливки, а еще экспериментировать с любимыми приправами. Пробуйте и наслаждайтесь.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,36кКал
Белки9,02грамм
Жиры10,29грамм
Углеводы3,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
8 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 120 г
2 шт. = 160 г
70 г
70 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Ветчину можно заменить вареной колбасой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца и помидоры.

Шаг 1

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2

Колбасу нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Помидор нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Возьмите бульонницу или другую удобную емкость для запекания омлета в микроволновке. Разбейте в нее яйца, залейте молоком.

Шаг 5

Взбейте до однородности с помощью венчика или вилки. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Сверху выложите сыр, колбасу и помидоры. Отправьте выпекаться в микроволновку при мощности 1000 ватт – 1,5 минуты, 800 – 2 минуты, 600 – 4 минуты.

произвести впечатление

Омлет подавайте горячим, украсив веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 42 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дима Г.
Оксана Спирина а не курица
13.08.23 в 03:23
Ника А.
Очень быстро и вкусно детям понравилось
03.06.23 в 06:39
Редактор Food.ru
Оксана, вы правы, в омлет лучше добавлять уже готовую курицу :)
28.11.22 в 12:27
Оксана
У вас курица за 3 минуты сырая не приготовится😄
27.11.22 в 20:02
Саша О.
Если курицу положить в омлет, то можно сырую или уже отварную?
27.11.22 в 10:48
Редактор Food.ru
Лариса, накрывать не надо. 😊
19.05.22 в 08:17
Лариса
Накрывать надо ?
18.05.22 в 17:53
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении