Омлет в микроволновке

Завтрак – прием пищи, на который не хочется тратить много времени, но вкусно поесть любят все. Омлет с ветчиной, помидорами и сыром в микроволновке – как раз такой вариант завтрака: готовится очень просто и быстро, притом получается ароматно и вкусно. Вместо ветчины можно взять курицу, добавить грибы или оливки, а еще экспериментировать с любимыми приправами. Пробуйте и наслаждайтесь.
Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
89,89 ккал
Белки
9,04 г
Жиры
10,33 г
Углеводы
3,78 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
8 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Сыр, Молоко
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Французская
продукты
Для блюда
Порция
1
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Помидор2 шт. = 160 г
Ветчина70 г
Сыр70 г
Молоко150 мл = 150 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
Укроп1 веточка = 3 г
Сделать разнообразнее
Ветчину можно заменить вареной колбасой.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте яйца и помидоры.
начать готовить
1
Сыр натрите на крупной терке.
2
Колбасу нарежьте небольшими кубиками.
3
Помидор нарежьте небольшими кубиками.
4
Возьмите бульонницу или другую удобную емкость для запекания омлета в микроволновке. Разбейте в нее яйца, залейте молоком.
5
Взбейте до однородности с помощью венчика или вилки. Посолите и поперчите по вкусу.
6
Сверху выложите сыр, колбасу и помидоры. Отправьте выпекаться в микроволновку при мощности 1000 ватт – 1,5 минуты, 800 – 2 минуты, 600 – 4 минуты.
произвести впечатление
Омлет подавайте горячим, украсив веточкой укропа.