Полезные советы тем, кто готовит шурпу из баранины
/ И рецепты сытного супа
Рецептов шурпы множество, вы легко найдете подходящий. Приготовленное блюдо получится еще вкуснее, если воспользоваться нашими советами.
- Если варить шурпу на слабом огне, когда вода лишь немного подрагивает, бульон получится замечательным. А вот вкус мяса станет немного хуже, хоть и не фатально. Сильный огонь, напротив, ухудшит вкус бульона, зато мясо получится намного вкуснее. Выбор за вами.
- В рецепте узбекской шурпы может не быть многих привычных компонентов: отсутствовать нут, курдючный жир, острый перец. Но некоторые специи обязательны, вот они:
- зира;
- чеснок;
- перец;
- кориандр.
- В сырой очищенной луковице сделайте несколько проколов узким ножом и набейте их горошинами душистого перца. Когда суп будет готов, фаршированную перцем сваренную луковицу легко удалить шумовкой. Вкус и аромат останутся в блюде, а горошины перца не будут мешать есть.
- Если вы любите шурпу «с дымком», а готовите там, где ему неоткуда взяться, используйте копченое курдючное сало. 50 грамм мелко нарезанного копченого курдюка, добавленные перед тем, как загружать в кастрюлю морковь, придадут блюду тонкий и гармоничный аромат «уличной шурпы».
- Картофель можно сварить отдельно в соленой воде и добавить в конце процесса к уже практически готовому супу. Блюдо получится питательнее, станет более прозрачным, ароматным и вкусным.
Что можно сделать?
Попробовать праздничный способ подачи. Мясо и овощи выложите на отдельное общее блюдо, а бульон с зеленью подавайте в порционных пиалах.
Читайте также
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что приготовить
Запекаем креветки на пикнике
Мясо и птица на мангале — короли посиделок на природе. Но классическое меню можно разнообразить и морепродуктами. Креветки универсальны: у них нет выраженного рыбного вкуса, подходят к большинству напитков, и чтобы их готовить требуется не больше пяти минут. Рассказываем, как мариновать креветки, сколько жарить и как подавать к столу.

что приготовить
Как приготовить домашнюю колбасу
Домашняя колбаса — хорошая альтернатива покупной, в составе которой могут быть эмульгаторы, красители и стабилизаторы. Для приготовления колбасы используют свинину, говядину, птицу. Такой продукт можно подавать в качестве нарезки, а также добавлять в салаты, супы и рагу. Рассказываем, как сделать колбасу в домашних условиях.

что приготовить
Как пожарить идеальный стейк рибай
Рибай — классика кулинарии. Отруб для стейка делается от длиннейшей мышцы, которая находится у позвоночника. В течение жизни животного мышца мало используется, поэтому ее волокна тонкие и рыхлые. Такая говядина особенно нежна и содержит жировые прожилки, придающие куску мраморную расцветку, а мясу — сочность. Рассказываем, как приготовить идеальный стейк рибай.

что приготовить
Какие легкие закуски приготовить к пиву
Можно ли пить пиво и не опасаться испортить фигуру? Да. Главное — умеренность и правильное гастрономическое дополнение. Собрали легкие и питательные варианты закусок, которые не только подходят к пенному напитку, но и помогут оставаться в форме и сохранить баланс в рационе.

что приготовить
11 мясных блюд с добавлением пива
Мясо, тушенное в пиве, получается мягким и сочным, а главное — напиток придает ему интересный вкус за счет хмеля и солода. Обычные стейк, отбивная или котлета будут нежнее и вкуснее, если мясо предварительно замариновать в пиве или приготовить в пивном кляре. Приводим 11 пошаговых рецептов мясных блюд на пиве с фото.















