Полезные советы тем, кто готовит шурпу из баранины
/ И рецепты сытного супаРецептов шурпы множество, вы легко найдете подходящий. Приготовленное блюдо получится еще вкуснее, если воспользоваться нашими советами.
- Если варить шурпу на слабом огне, когда вода лишь немного подрагивает, бульон получится замечательным. А вот вкус мяса станет немного хуже, хоть и не фатально. Сильный огонь, напротив, ухудшит вкус бульона, зато мясо получится намного вкуснее. Выбор за вами.
- В рецепте узбекской шурпы может не быть многих привычных компонентов: отсутствовать нут, курдючный жир, острый перец. Но некоторые специи обязательны, вот они:
- зира;
- чеснок;
- перец;
- кориандр.
- В сырой очищенной луковице сделайте несколько проколов узким ножом и набейте их горошинами душистого перца. Когда суп будет готов, фаршированную перцем сваренную луковицу легко удалить шумовкой. Вкус и аромат останутся в блюде, а горошины перца не будут мешать есть.
- Если вы любите шурпу «с дымком», а готовите там, где ему неоткуда взяться, используйте копченое курдючное сало. 50 грамм мелко нарезанного копченого курдюка, добавленные перед тем, как загружать в кастрюлю морковь, придадут блюду тонкий и гармоничный аромат «уличной шурпы».
- Картофель можно сварить отдельно в соленой воде и добавить в конце процесса к уже практически готовому супу. Блюдо получится питательнее, станет более прозрачным, ароматным и вкусным.
Что можно сделать?
Попробовать праздничный способ подачи. Мясо и овощи выложите на отдельное общее блюдо, а бульон с зеленью подавайте в порционных пиалах.
Читайте также
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы