Варим вкусный суп
/ 10 отличных рецептов
Сложно представить мировые кухни без сытных горячих супов. Это не только вкусное, но и полезное первое блюдо. В нем содержится все, что нужно для полноценного питания: белки, жиры, углеводы, витамины. Тарелка супа — простой способ зарядиться энергией на вторую половину дня. А еще удобно сварить большую кастрюлю ароматного бульона, которого хватит, чтобы пару дней кормить семью — идеально для занятого человека. Редакция Food.ru собрала рецепты супов разных стран мира из простых ингредиентов.
Суп — это то, что сейчас принято называть английским термином comfort food, привычная простая и сытная еда, настоящее воплощение идеи домашней кухни. Она навевает сентиментальные воспоминания о детстве, когда было так приятно после долгой прогулки морозным зимним днем съесть суп-лапшу или гороховый, который сварила бабушка. Такие рецепты обычно передаются по наследству.
Супы насыщают, согревают, поднимают настроение и вызывают ощущение дома, где бы вы ни находились. А самое прекрасное, что они под силу любому кулинару, даже неопытному, достаточно четко следовать инструкции. Все пошаговые рецепты из подборки годятся для любого уровня подготовки. Будет вкусно!
1. Рассольник
Классика русской кухни. Насыщенный ароматный суп с идеально сбалансированными вкусами, особую пикантность которому придают соленые огурцы, в идеале домашние. Этим первым блюдом можно порадовать близких, удивить иностранных друзей. Наверное, у каждой хозяйки есть фирменный рецепт, предлагаем попробовать и наш вариант на говяжьем бульоне, с большим количеством овощей — моркови, картофеля, помидоров и болгарского перца.
Суп рассольник2. Суп с фрикадельками
Простой и вкусный суп с фрикадельками — сытно и недорого. Можно остановиться на базовом варианте, а если захотелось разнообразия, попробуйте слепить фрикадельки из разных видов фарша или добавить в них ароматные специи и травы. На основе этого блюда вы можете придумать новые рецепты, добавляя ингредиенты на свой вкус. Облегчить себе жизнь можно, если налепить сразу много фрикаделек и заморозить их. Получится почти как в рекламе: «просто добавь воды». Вкусно и бюджетно.
Суп с фрикадельками на каждый день3. Харчо с помидорами
Пряный, насыщенный и вкусный суп с пикантной остротой — отличный выбор для зимнего меню. Любителям грузинской кухни наверняка понравится это ароматное блюдо с ноткой грецкого ореха, чеснока и свежей зелени. Удивительно, что при всей сытности, харчо обладает достаточно низкой калорийностью. А ингредиенты — простые и доступные.
Харчо с помидорами4. Классическая шурпа из баранины
Шурпа — жирный насыщенный суп, который варят на баранине, реже используют куриное мясо. Главная особенность в том, что мясо перед варкой бульона нужно предварительно обжарить. Часто в блюдо добавляют крупно нарезанные овощи — картофель, морковь, репчатый лук и болгарский перец. Традиционно в нем много зелени и специй — петрушка, укроп, кинза, красный перец.
Классическая шурпа из баранины5. Сливочный крем-суп из тыквы
Нет более осеннего супа, чем крем-суп из тыквы. С начала сентября на прилавках магазинов и рынках появляются тыквы разных цветов и размеров, которые так и ждут, когда попадут в суп. Солнечно-яркий, ароматный и полезный, его особенно приятно съесть в дождливый день. Кроме тыквы, в суп можно добавить другие ингредиенты, например, морковь, картофель и лук. Овощи нужно отварить до мягкости, измельчить до состояния пюре и добавить сливок. Разлейте суп по тарелкам и украсьте каждую порцию тыквенными семечками. Этот суп наверняка попадет в ваши любимые рецепты.
Сливочный крем-суп из тыквы6. Крем-суп из шампиньонов со сливками
Нежный и сливочный грибной суп обожают все. Ингредиентов в нем по минимуму. Чтобы приготовить идеальный крем-суп, нужно использовать крепкие свежие шампиньоны и жирные сливки. Добавьте щепотку мускатного ореха и мелко порубленную петрушку — аромат блюда заиграет по-новому. К такому супу хорошо подавать подсушенные ломтики хлеба или сухарики. Готовьте побольше, наверняка вы не ограничитесь одной порцией.
Крем-суп из шампиньонов со сливками7. Суп из куриных желудков
Субпродукты — полезное и нежирное мясо, и что особенно приятно недорогое. Куриные желудки — прекрасные ингредиенты для бульона, они обладают приятным вкусом и ароматом. Овощи и томатная паста придают супу яркий и насыщенный цвет. Готовится это блюдо быстро и просто.
Суп из куриных желудков8. Простой суп-пюре из кабачков
Приготовить яркий, нежный и вкусный суп-пюре из кабачков проще простого. При желании его можно сделать вегетарианским, если заменить молоко на миндальное или соевое, которые к тому же придадут супу дополнительный оттенок вкуса. Готовится такой суп всего тридцать минут, а наслаждение вы получите, как от блюда в лучшем ресторане. Хороший выбор, если совсем нет времени.
Простой суп-пюре из кабачков9. Суп с лапшой
Этот суп с азиатскими нотками может стать настоящей изюминкой в вашей книге рецептов. Два вида мяса, соевый соус, имбирь, зеленый лук — вы уже чувствуете эти манящие ароматы? Можете менять суп на свой вкус, делать более жидким или густым, убирать или добавлять ингредиенты. Можно подать его как первое блюдо, а в густом варианте — как полноценное второе. Но мы рекомендуем сначала попробовать оригинальный вариант, уверены, что вы не пожалеете.
Суп с лапшой10. Финский сливочный суп
Наверняка вы не раз пробовали этот сливочный суп в ресторане. Хорошая новость: его легко можно приготовить и дома, получится также вкусно, как у шеф-повара. Необязательно выбирать дорогую рыбу, подойдет и суповой набор из красной, который часто продают в супермаркетах. Идеально, если в нем будут хвосты и головы. Суп можно сделать густым, если добавить в него побольше ингредиентов — риса и овощей.
Финский сливочный супЧто можно сделать?
Составить список супов, которые вы готовите чаще всего. Выбрать из подборки те рецепты, которые непохожи на ваше типичное меню, и удивить домочадцев.
Читайте также
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: тарталетки с грибным жюльеном
На Food.ru появился новый рецепт: он отлично впишется в новогоднее меню. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna предлагает приготовить простую закуску с жюльеном. А если у вас есть праздничные идеи, которые полюбились близким и ежегодно удивляют гостей, то обязательно делитесь ими на нашем сайте.

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: салат «Новогодний венок»
Новогоднее застолье невозможно представить без любимых салатов. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом блюда, которое привлекает ярким внешним видом и напоминает праздничный венок. Обязательно приготовьте этот салат и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.

как готовить
Как приготовить постные пряники
С 28 ноября по 6 января православные соблюдают Рождественский пост: в это время нельзя есть мясо, птицу, молочные продукты, яйца. Но, даже несмотря на ограниченный выбор блюд, приготовить вкусное горячее или аппетитную выпечку можно. Например, постные имбирные пряники по нашему рецепту получаются ничуть не хуже классических, которые обычно пекут к Новому году.

как готовить
Отмечаем Новый год в офисе
Новогодний корпоратив в офисе лучше провести в формате фуршета. Закуски для такого стола легко приготовить, они обходятся недорого и получаются вкусными. Что-то можно собрать в офисе, а что-то — сделать дома и привезти с собой в контейнерах. Рассказываем, какие блюда на корпоратив сейчас в тренде, как их приготовить и подать.















