Жареная шурпа

Жареная шурпа

Шурпа по технологии блюдо несложное, но требующее времени. Продукты долго томят на огне, в результате получается насыщенный и густой суп. Существуют два варианта приготовления: вареная и жареная шурпа. В первом случае продукты сразу варят, во втором — предварительно обжаривают, а потом заливают водой и варят. Особенно вкусной получается шурпа с обжаркой в казане. Можно варить шурпу из разных видов мяса и овощей. Главных требований к блюду два: только свежее мясо и много специй.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,65кКал
Белки6,04грамм
Жиры10,58грамм
Углеводы7,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
200 г
100 г
200 г
1 шт. = 15 г
100 г
150 г
50 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ст. л. = 15 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу

Специи

0.5 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и говядину покупайте на рынке, так вы будете уверены, что продукты свежие и натуральные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки среднего размера. Вымойте и обсушите бумажными полотенцами овощи. Лук, чеснок очистите от шелухи. Морковь и картофель очистите от кожуры. У болгарского перца удалите плодоножку, внутренние перегородки и семена. Овощи нарежьте произвольно. Чеснок крупно порубите. Приготовьте казан.

Шаг 1

Обжарьте мясо и овощи. В казане прокалите масло в течение 5-7 минут. Затем добавьте кусочки говядины и обжарьте мясо на сильном огне до румяности, периодически помешивайте. Затем выложите к обжаренному мясу морковь и лук, жарьте 5 минут. Приправьте солью. Добавьте чеснок, сладкий и острый перцы. Перемешайте содержимое и жарьте еще 5 минут. Положите в казан помидоры в собственном соку, томатную пасту и 1 ч.л. сахара. Обжарьте, помешивая, 2 минуты. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соли.

Шаг 2

Приступите к варке. Добавьте в казан картофель, залейте водой и варите 15–20 минут до готовности. Затем зиру перетрите с измельченной зеленью (петрушкой), добавьте в шурпу, перемешайте и выключите огонь. Оставьте суп настаиваться на 10 минут.

произвести впечатление

Разлейте жареную шурпу по глубоким тарелкам и подавайте на стол горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алексей, томатная паста добавляется вместе с помидорами в 1 шаге рецепта :)
28.09.22 в 12:13
алексей К.
томатную пасту не увидел, когда добавлять?
02.09.22 в 16:40
Редактор Food.ru
Илья, благодарим вас за бдительность! Мы исправили рецепт — картофель достаточно отварить до готовности 15-20 минут :)
29.08.22 в 14:45
Илья Т.
если картошку варить 60 минут что от нее останется?
28.08.22 в 07:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении