Как выбрать электрическую мясорубку
/ 7 важных критериевЗначительная часть характеристик, о которых говорят в рекламе мясорубок, не имеет практического смысла. То, что фарш будет готов на 2-3 минуты быстрее, приятно, но на время приготовления блюда не повлияет. Максимальная мощность не так важна, как та, на которой на самом деле будет работать прибор. Разбираемся, что действительно стоит учитывать при выборе качественной техники.
Как выбрать мясорубку электрическую для дома
Большинство критериев выбора более или менее важны в зависимости от того, как вы будете использовать мясорубку. Масштабные заготовки домашних полуфабрикатов или котлеты на небольшую семью лишь изредка? Домашние колбасы, рубленые бифштексы и паста или традиционный фарш?
1. Мощность
Ищите для дома мясорубку мощностью не менее 300 Вт. Большинство моделей оснащены мотором от 400 до 2200 Вт. Это помогает справиться с жесткими кусками мяса, мясорубка работает быстрее и эффективнее, а фарш получается более однородным.
Важно различать максимальную и номинальную мощность. Максимальную мясорубка может выдавать, как правило, не более минуты. В остальное время важна номинальная. И даже на ней устройство не должно работать больше 15 минут подряд.
Помните: чем выше мощность, тем больше шума.
2. Вместимость и производительность
Выбирайте мясорубку с вместительным контейнером, если планируете измельчать много мяса за один раз. Например, если готовите на большую семью или для вечеринки.
Также в паспорте мясорубки может быть указана производительность: сколько продуктов прибор может измельчить за минуту работы.
3. Реверс
Возможность запустить вращение в обратную сторону бесценна, когда на шнек наматываются жилы, стебли или другие жесткие волокна. Без реверса устройство придется разбирать и очищать вручную.
У мощных приборов реверса может не быть, потому что такая мясорубка справляется с любым сырьем.
4. Насадки и количество скоростей
Некоторые мясорубки для дома комплектуются трубками для набивки колбас, насадками для приготовления домашней пасты, для измельчения панировочных сухарей, шинковки, отжима сока, изготовления песочного печенья.
Подумайте, что будет правильно выбрать, какие насадки и режимы работы нужны, будете ли вы ими пользоваться, где хранить такой прибор.
5. Безопасность
Может быть предусмотрена автоматическая остановка мясорубки, если в нее попало что-то твердое. Другая важная функция — выключение при перегреве. Это не ключевой параметр, но термоэлемент может служить дополнительным доводом при выборе техники для дома.
6. Уход
Почитайте отзывы, обратите внимание, насколько легко разбирать мясорубку и есть ли какие-то другие проблемы с ней. В большинстве случаев устройство механизма стандартное и знакомо еще по ручным мясорубкам.
В комплекте с некоторыми моделями мясорубок производители поставляют формы для очистки решеток. На них выступы расположены так, что выдавливают застрявшее мясо из отверстий. Такое приспособление стоит иметь дома, хотя большинство людей традиционно использует зубочистку.
Совет
Даже качественные модели электрических мясорубок, как правило, нельзя полностью мыть в посудомоечной машине. Части корпуса, в том числе пластиковые: пестик, воронку — можно. Но детали механизма, например, шнек, нож, насадку, — нет, иначе они могут заржаветь.
7. Габариты и хранение аксессуаров
Все зависит от того, сколько места у вас на кухне. Обратите внимание, есть ли у электрической мясорубки отсек для насадок или специальный пластиковый лоток с отделениями для ножей и сеток. Иногда важно выбрать компактное устройство, чтобы дома было удобно его использовать.
Что еще могут домашние электрические мясорубки
- Сделать колбасу
Электрические мясорубки можно использовать для измельчения мяса, смешивания специй и других ингредиентов для приготовления домашней колбасы.
- Приготовить домашние паштеты и муссы
При наличии нужных насадок текстура фарша может быть более тонкой. Овощи, сливочное масло и другие ингредиенты тоже можно добавлять сразу в мясорубку — потом будет легче добиться однородности.
- Измельчить овощи
Морковь, сельдерей, лук пригодятся, если делаете котлеты, соусы, мясные рулеты, домашние паштеты. Выбирайте мясорубку и под эти задачи тоже.
- Раздробить орехи
Для выпечки или салатов, для орехового масла или смузи.
- Приготовить корм для домашних животных
По сути, то же измельчение разных видов мяса и овощей.
Даже традиционный мясной фарш — это основа для десятков блюд в каждом доме. В том числе фрикаделек и тефтелей, тако и буррито, всевозможных запеканок от лазаньи до гратена.
Чем заменить электромясорубку
Правильная электрическая мясорубка — это удобный кухонный прибор, специально предназначенный для измельчения мяса. Но если у вас ее нет, можно выбрать другие приспособления.
- Ручная мясорубка. Знакомое с детства устройство, крепится к столешнице струбциной, чтобы провернуть ручку, подчас нужны серьезные усилия.
- Кухонный комбайн. У некоторых есть насадка в виде мясорубки, у других нет, но измельчить мясо все равно можно. Правда, фарш не будет однородным.
- Блендер. После него фарш отличается от привычного, в процессе работы волокна могут наматываться на лезвия. Но если готовите детское питание, лучше выбрать именно этот прибор.
- Нож и молоток для отбивания мяса. Позволяют получить более мелкую и нежную мясную массу. Но пострадает однородность, а усилий потребуется больше, чем с правильно выбранной мясорубкой.
Что можно сделать?
Вспомнить, какие блюда готовите чаще и какие продукты для них надо измельчить. Это пригодится при выборе мясорубки: будете точно знать, какие характеристики, функции и насадки нужны, а какими вы никогда не воспользуетесь.
А у вас есть электрическая мясорубка? Расскажите, что готовите с ее помощью.
Узнайте, как выбрать другие приборы для кухни:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы