Что такое тарамасалата
/ И как ее приготовитьТарамасалата — закуска из рыбной икры, популярная в Греции. Раньше ее считали едой для бедных: намазка годилась для тех, у кого не было денег, состоятельные люди ели рыбу. Сейчас интересная по вкусу и легкая в приготовлении тарамасалата любима многими и за пределами Греции. Предлагаем приготовить ее дома, для этого не потребуется много времени и усилий.
Как приготовить
Закуску традиционно готовят во время Великого поста. Ее делают из доступных продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Для базового рецепта понадобятся:
- икра;
- картофель;
- белый хлеб;
- свежая зелень;
- чеснок;
- вода;
- соль;
- лимонный сок.
Все ингредиенты нужно перемешать, использовав венчик, вилку или погружной блендер, чтобы получилась однородная масса приятной гладкой и кремовой текстуры.
Для густоты в тарамасалата добавляют картофельное пюре, а для особого аромата — свежую зелень, например, базилик.
Можно брать икру любой рыбы, лишь бы она была мелкозернистой.
Приготовить греческий паштет легко по пошаговому рецепту с фото:
Еще один вариант намазки — с копченой икрой трески: она придаст блюду пикантность, а лимонный сок — чуть заметную кислинку.
Как подать
Тарамасалата — сытная закуска, поэтому может выступать как самостоятельное блюдо. Украсьте ее маслинами и зеленью. А еще попробуйте намазать на теплую пшеничную лепешку или подать к рису.
Что можно сделать?
Испечь лепешки для тарамасалата дома. Традиционно с закуской подают питу, но можно приготовить и любую другую пресную выпечку, например, по этому рецепту.
Читайте также
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы