Гирос

Гирос

Гирос — блюдо греческой кухни, сходное с турецким донером или арабской шаурмой. Разница в том, что гирос можно делать из курицы и из свинины, с картошкой фри, красным луком и соусом дзадзики. Попробуйте приготовить гирос из курицы с нежным йогуртовым соусом по нашему рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,91кКал
Белки14,34грамм
Жиры7,54грамм
Углеводы7,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и маринада

4 шт. = 800 г
1 шт. = 75 г
4 шт. = 160 г
 по вкусу
0.5 шт. = 45 г
0.5 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
60 мл = 60 г
3 ст. л. = 54 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и украшения

180 мл = 180 г
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и измельчите чеснок, нарежьте лук.

Шаг 1

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец для маринада. Замаринуйте филе в течение 30- 120 минут.

Шаг 2

Обжарьте замаринованное мясо до готовности.

Шаг 3

Нарезанный перьями лук слегка подрумяньте на сковороде.

Шаг 4

Смешайте ингредиенты для соуса.

Шаг 5

Выложите на лепешку салат, овощи и курицу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении