1 сентября 2021
Творожная намазка на хлеб с авокадо

Творожная намазка на хлеб с авокадо

Чтобы сделать простой перекус полезнее, приготовьте намазку из творога и авокадо. Творог — источник кальция, который важен для роста детей. Авокадо — высококалорийный фрукт, который обогащает организм мононенасыщенными жирами. Для намазки лучше использовать жирный творог, тогда спред получится нежным и питательным.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,14кКал
Белки11,89грамм
Жиры12,73грамм
Углеводы4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
350 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы бутерброды с творожной намазкой стали полезнее, готовьте их с цельнозерновым хлебом. Не пересаливайте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты: почистите авокадо, нарежьте средними кусочками. Укроп помойте, мелко измельчите. Выбирайте для приготовления только спелый авокадо. Незрелый фрукт твердый внутри. При надавливании поверхность авокадо должна немного прогнуться, а затем вернуться в исходное состояние. Это главный признак спелости.

Шаг 1

Приготовьте творожную намазку на хлеб с авокадо для школьного перекуса. Выложите в блендер ломтики авокадо и творог. Перемелите до однородности.

Шаг 2

Завершите приготовление. Выложите творожную массу в другую емкость, добавьте кунжут, укроп, соль. Перемешайте ложкой.

произвести впечатление

Используйте творожную намазку с авокадо для бутербродов. Дополнить перекус можно пластиком сыра и нежирной колбасы (докторской, молочной, сливочной).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении