Как вкусно приготовить жареные баклажаны

/ Два простых способа и бонус от шефа
Вкусные баклажаны с чесноком и зеленью — отличное блюдо для ужина. Их можно сделать легкой закуской или приготовить в качестве гарнира к мясному блюду. Рецептов жареных баклажанов множество. Предлагаем два простых способа, как вкусно приготовить баклажаны на сковороде и в духовке, чтобы они не впитали слишком много масла.
Как вкусно приготовить жареные баклажаны / Два простых способа и бонус от шефа

Способ 1: поджарить

Пожалуй, это самый простой и быстрый способ приготовить синенькие.
  • Чтобы пожарить баклажаны, нарежьте их большими кубиками со стороной примерно 1,5 см;
  • В тарелку насыпьте крахмал: можно картофельный, но лучше кукурузный. Слой крахмала не даст мякоти впитывать слишком много масла. В эту панировку можно добавить пряности по вкусу, например, перец, куркуму, паприку;
  • Обваляйте кусочки баклажанов в крахмале;
  • Бросьте нарезанные овощи в разогретое растительное масло: так они готовятся всего пару минут. После шумовкой выньте кубики, дайте лишнему маслу стечь;
  • Посыпьте любимыми пряностями и зеленью. Вкусно получится, если сбрызнуть баклажаны лимонным соком и соевым соусом.

Способ 2: запечь

  • Синенькие нарежьте кружками в сантиметр толщиной. Слегка посолите, поперчите, выложите на противень, смазанный растительным маслом;
  • Запекайте при 180 градусах в течение 7-10 минут. Потом обжарьте на сковороде, чтобы добиться золотистого цвета;
  • Выложите готовые баклажаны на блюдо, добавьте любимые пряности, зелень.
В этом простом рецепте с фото баклажаны предлагается запечь с начинкой. Вкусно получится, если добавить сыр и яйцо:
Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрешка»:
«Я больше всего люблю жарить баклажаны на гриле, на остывающих углях. Примерно полчаса они запекаются, получается очень вкусно, с дымком. Потом даю им остыть, снимаю кожицу, измельчаю мякоть, добавляю чеснок, оливковое масло, мяту, можно другую зелень положить, какую любите».
В рецепте ниже баклажаны перед тепловой обработкой маринуют. В основе — соевый соус, он придаст блюду азиатскую нотку. Получится просто, вкусно и необычно:

Что можно сделать?

Приготовить жареные или запеченные овощи и сделать к ним вкусный соус. Например, по рецепту в еврейском стиле: кунжут перемолоть, растереть с оливковым маслом, добавить немного соли, зиры, кориандра, черного перца и лимонного сока, мелко нарезанную кинзу. И всем этим полить овощи.

Читайте также

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, вы можете заказать продукты в приложении «Пятёрочки». 45 минут — и продукты у вас дома! Ваша скидка 20% на первый заказ от 2.000₽ по промокоду FOODRU20. Желаем приятных покупок!
28.11.22 в 16:26
Татьяна М.
Хорошее предложение. Хочу спросить,как выйти на магазин пятёрочка,чтобы заказывать продукты питания на дом.я на костылях,72 года,зарегистрировалась, пенсионерка
26.11.22 в 08:11

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении