Как вкусно приготовить жареные баклажаны
/ Два простых способа и бонус от шефа
Вкусные баклажаны с чесноком и зеленью — отличное блюдо для ужина. Их можно сделать легкой закуской или приготовить в качестве гарнира к мясному блюду. Рецептов жареных баклажанов множество. Предлагаем два простых способа, как вкусно приготовить баклажаны на сковороде и в духовке, чтобы они не впитали слишком много масла.
Способ 1: поджарить
Пожалуй, это самый простой и быстрый способ приготовить синенькие.
- Чтобы пожарить баклажаны, нарежьте их большими кубиками со стороной примерно 1,5 см;
- В тарелку насыпьте крахмал: можно картофельный, но лучше кукурузный. Слой крахмала не даст мякоти впитывать слишком много масла. В эту панировку можно добавить пряности по вкусу, например, перец, куркуму, паприку;
- Обваляйте кусочки баклажанов в крахмале;
- Бросьте нарезанные овощи в разогретое растительное масло: так они готовятся всего пару минут. После шумовкой выньте кубики, дайте лишнему маслу стечь;
- Посыпьте любимыми пряностями и зеленью. Вкусно получится, если сбрызнуть баклажаны лимонным соком и соевым соусом.
Способ 2: запечь
- Синенькие нарежьте кружками в сантиметр толщиной. Слегка посолите, поперчите, выложите на противень, смазанный растительным маслом;
- Запекайте при 180 градусах в течение 7-10 минут. Потом обжарьте на сковороде, чтобы добиться золотистого цвета;
- Выложите готовые баклажаны на блюдо, добавьте любимые пряности, зелень.
В этом простом рецепте с фото баклажаны предлагается запечь с начинкой. Вкусно получится, если добавить сыр и яйцо:
Запеченные баклажаны с сыром и яйцомВлад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрешка»:
«Я больше всего люблю жарить баклажаны на гриле, на остывающих углях. Примерно полчаса они запекаются, получается очень вкусно, с дымком. Потом даю им остыть, снимаю кожицу, измельчаю мякоть, добавляю чеснок, оливковое масло, мяту, можно другую зелень положить, какую любите».
В рецепте ниже баклажаны перед тепловой обработкой маринуют. В основе — соевый соус, он придаст блюду азиатскую нотку. Получится просто, вкусно и необычно:
Маринованные баклажаны для гриляЧто можно сделать?
Приготовить жареные или запеченные овощи и сделать к ним вкусный соус. Например, по рецепту в еврейском стиле: кунжут перемолоть, растереть с оливковым маслом, добавить немного соли, зиры, кориандра, черного перца и лимонного сока, мелко нарезанную кинзу. И всем этим полить овощи.
Читайте также
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, вы можете заказать продукты в приложении «Пятёрочки». 45 минут — и продукты у вас дома! Ваша скидка 20% на первый заказ от 2.000₽ по промокоду FOODRU20. Желаем приятных покупок!
Татьяна М.
Хорошее предложение.
Хочу спросить,как выйти на магазин пятёрочка,чтобы заказывать продукты питания на дом.я на костылях,72 года,зарегистрировалась, пенсионерка
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: ленивые чебуреки из лаваша
На медиаплатформе Food.ru появился новый вариант чебуреков. Кулинарный блогер Анастасия @petryaeva_a_ поделилась простым рецептом, для которого вам не понадобится делать жирное тесто и жарить его в большом количества масла. Обязательно приготовьте ленивые чебуреки и возвращайтесь на наш сайт за другими идеями для перекусов.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожные вафли
Если вы ищете идеи для простых и быстрых завтраков или перекусов, попробуйте новое блюдо от фуд-блогера Анастасии @petryaeva_a_. Она поделилась рецептом шоколадно-творожных вафель, которые готовятся всего за несколько минут и не требуют лишних усилий по утрам. А на Food.ru вас ждет еще больше интересных вариантов блюд для всей семьи.

как готовить
Как украсить торт на Новый год Красной Огненной Лошади 2026
Новогодний торт достоин быть не просто угощением, а центром притяжения для всех собравшихся за столом. Главные слагаемые успеха — это оригинальный рецепт и эффектная подача. Кондитерские тренды подсказывают, как сделать впечатляющий торт без лишних сложностей. Ниже — подборка приемов, которые помогут превратить задумку в эффектный шоу‑торт даже на домашней кухне.

как готовить
Видеорецепт: пирог с фаршем и томатами
Пирог — универсальное блюдо, которое при подходящем сочетании понравится любому. Фуд-блогер Анастасия @petryaeva_a_ предлагает свой вариант выпечки на тонком тесте и с большим количеством мясной начинки. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на Food.ru за новыми рецептами.

как готовить
Видеорецепт: быстрый торт из слоеного теста
Ленивые десерты — отличный вариант для тех, кто любит сладкое, но не хочет долго готовить или заказывать доставку. Попробуйте сделать быстрый торт из слоеного теста, рецептом которого поделилась Анастасия @petryaeva_a_. А еще больше идей для чаепитий смотрите на Food.ru.

как готовить
Какой крахмал использовать в кулинарии
Крахмал нежелателен в рационе для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты, имеет аллергию на этот продукт или страдает от дефицита витаминов группы В. Более того, его может просто не оказаться под рукой в момент приготовления, а бежать в магазин уже нет времени. Мы собрали наиболее популярные рекомендации, как и чем заменить крахмал в разных блюдах.

как готовить
Видеорецепт: тосканский овощной салат «Панцанелла»
С наступлением холодов все больше возникает желание вернуться в теплое лето. Легкие и яркие салаты могут навеять приятные воспоминания о завершившемся сезоне. Популярным итальянским вариантом такого перекуса поделилась кулинарный блогер Марина @dmitrieva.marinna.

как готовить
Как приготовить овсяное печенье
Овсяное печенье любят многие: оно может быть классическое или с дополнениями в виде шоколада, ягод, орехов, из пшеничной муки или бананов. Попробуйте приготовить домашний десерт, это не займет много времени, но получится точно вкуснее, ароматнее и натуральнее фабричной продукции. Редакция Food.ru подготовила подробную инструкцию и поделилась лайфхаками.
















