Запеченные баклажаны с сыром и яйцом

Любая закуска с баклажанами мгновенно приковывает к себе внимание. Мы постарались сделать так, чтобы и эта не стала исключением. Нежные баклажанные лодочки, наполненные свежими овощами и покрытые сырно-сметанным соусом превратятся во вкуснейшую горячую закуску.
Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
45,55 ккал
Белки
1,1 г
Жиры
2,66 г
Углеводы
4,61 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Сметана, Майонез, Моцарелла
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, кавказская, русская
продукты
Для блюда
Порции
3
Баклажан3 шт. = 630 г
Помидор3 шт. = 240 г
Болгарский перец2 шт. = 300 г
Оливковое масло30 мл = 30 г
Для соуса
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Сметана150 г
Майонез100 г
Моцарелла100 г
Сделать полезнее
Замените майонез сметаной.
Сделать разнообразнее
Добавьте в соус немного тимьяна.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Почистите и измельчите чеснок. Сварите яйца вкрутую, почистите и мелко нарежьте. Моцареллу натрите на крупной терке. Помидоры и перцы нарежьте небольшими кубиками.Продольно срежьте по одной третьей части каждого баклажана и достаньте семена.Разогрейте духовку до 190°C.
начать готовить
1
Для соуса соедините майонез, сметану, сыр, чеснок и яйца. Посолите, поперчите и перемешайте.
2
Баклажаны смажьте оливковым маслом и запекайте в духовке в течение 7 минут.
3
Выложите в углубления помидоры, перцы и запекайте еще 5 минут. Затем дополните соусом и отправьте в духовку еще на 20 минут.