2 августа 2021
Маринованные баклажаны для гриля

Маринованные баклажаны для гриля

На гриле можно готовить не только мясо, но и овощи. Отличным вариантом станут баклажаны, но их сначала необходимо замариновать.
Соевый соус для маринада лучше покупать в специализированных магазинах, где продаются ингредиенты для азиатских блюд — такой соус будет более натуральным и вкусным. Что касается самих баклажанов, то следует отдать предпочтение упругим овощам с кожурой без видимых повреждений и пятен.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории58,33кКал
Белки1,76грамм
Жиры3,1грамм
Углеводы6,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
110 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
2 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний соевый соус из проверенных ингредиентов. Сократите количество чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи.

Шаг 1

Подготовьте маринад. Налейте в посуду растительное масло и соевый соус. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и базилик. Перемешайте.

Шаг 2

Начните мариновать баклажаны. Нарежьте баклажаны тонкими пластинами, а лук полукольцами. Смешайте их в тарелке, залейте маринадом и отправьте в холодильник на 4 часа.
Готовить баклажаны, замаринованные для гриля, необходимо по 2–4 минуты с каждой стороны. Они должны стать румяными и приобрести характерные темные полосочки.

произвести впечатление

Перед готовкой можно дополнительно спрыснуть баклажаны лимонным соком, посыпать майораном или красным перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении