22 апреля 2021

Жареные баклажаны

Мир делится на тех, кто больше любит кофе, и тех, кто любит чай, на собачников и кошатников, тех, кто оставляет корочку от пиццы, и тех, кто её съедает. Но вряд ли мир можно разделить на тех, кому нравятся и не нравятся баклажаны. Потому что первых точно будет подавляющее большинство! Особенно, когда речь идет о нежнейших баклажанах с томатной пастой и шапочкой пармезана.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории70,02кКал
Белки4,68грамм
Жиры3,76грамм
Углеводы4,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 шт. = 630 г
4 зубчик = 20 г
20 г
200 г
10 мл = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло.
Сделать разнообразнее:
Добавьте к специям сушенный базилик. Замените пармезан любым другим сыром.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны нарежьте кольцами и замочите на 20 минут в холодной воде с добавлением соли и сахара. Очистите чеснок, натрите пармезан на мелкой терке. Разогрейте духовку до 200°C. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Помидоры слайсами с чесноком и орегано взбейте с помощью блендера до состояния пасты.

Шаг 2

Получившуюся жидкость отправьте на разогретую сковороду и выпаривайте до уменьшения в объеме в два раза.

Шаг 3

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте подготовленные баклажаны до золотистого цвета.

Шаг 4

В форму для запекания вылейте получившуюся томатную пасту, выложите баклажаны и присыпьте сыром. Отправьте форму в разогретую духовку на 15 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Земфира
Получилось очень вкусно🤤
19.02.22 в 09:56
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении