Как приготовить соус с анчоусами для салата «Цезарь»
/ Пошаговая инструкция и советы
«Цезарь» — классика мировой кухни. Салат готовят во многих странах, заказать его можно практически в любом ресторане. Однако без специальной заправки популярное блюдо превращается в смесь обычных ингредиентов, не имеющих яркого вкуса. Рассказываем, как правильно приготовить классическую заправку для вкусного «Цезаря».
Из чего готовится классический продукт
Для соуса, который будет по вкусу походить на ресторанный, нужно правильно выбрать ингредиенты. Некоторые из них, например, анчоусы или вустерский соус, найти может быть непросто, однако конечный результат того стоит.
Для приготовления подливки в рецепте есть:
- куриное яйцо;
- лимонный сок;
- качественное оливковое масло;
- горчица — лучше использовать дижонскую;
- вустерский соус;
- консервированные анчоусы;
- чеснок;
- черный молотый перец.
Поскольку в состав заправки входят соленые ингредиенты, такие как вустерская приправа и анчоусы, обычно в нее отдельно не добавляют соль. Однако ориентируйтесь по вкусу: возможно, блюдо придется чуть-чуть подсолить.
Как приготовить соус «Цезарь» с анчоусами
Приготовить салатную заправку несложно. Важное условие — взять свежие ингредиенты и отмерить их точное количество.
Не забывайте про инструменты: для смешивания подливки потребуется блендер или мощный домашний миксер.
Интересный факт
Изначально в салатную заправку, придуманную ресторатором Цезарем Кардини, не добавлялся анчоус. Этот ингредиент был включен в рецепт позже, но сегодня именно вариация с анчоусами считается классической.
- Прежде всего, смешивают яйцо с горчицей.
- Затем в будущую заправку тонкой струйкой вливают растительное масло.
- В самом конце в продукт кладут остальные ингредиенты, смесь взбивают в блендере до однородности.
В некоторых рецептах в состав салатного соуса могут входить и другие компоненты, например, мелко натертый пармезан, бальзамический уксус или табаско. Иногда заправку делают на основе майонеза. А для низкокалорийного варианта соуса в нее кладется натуральный несладкий йогурт с низкой жирностью.
С чем подавать и как хранить соус
Подливка предназначена для заправки одноименного салата. Для этого после приготовления подливки достаточно охладить ее в течение нескольких минут, и можно подавать на стол. Однако это далеко не единственный вариант применения продукта.
Он идеально подойдет для многих блюд. Например, его классический яркий вкус разнообразит пресные вареные и тушеные овощи, а нотка, которую дает анчоус, отлично сочетается с филе красной рыбы. Также вкусная подливка неплохо будет смотреться с различным блюдами из мяса и птицы.
Вовсе не обязательно готовить свежую заправку каждый раз. Заправку можно приготовить впрок. В плотно закрытой стеклянной баночке домашний «Цезарь» хранится в холодильнике до четырех дней.
Что можно сделать?
Экспериментировать с различными заправками, которые помогут разнообразить даже самые банальный салат и сделают повседневный рацион более интересным.
Читайте также
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: финики с ореховой пастой в шоколаде
Если вы давно искали альтернативу привычным конфетам, присмотритесь к блюду от фуд-блогера Марины @dmitrieva.marinna. В новом видео она рассказала, как приготовить простой десерт из фиников. А если у вас свои рецепты сладостей, вы можете поделиться ими с многомиллионной аудиторией Food.ru.

как готовить
Как варить пельмени
Пельмени — хороший вариант для сытного обеда или ужина. Сварить их можно не только в кастрюле, но и в мультиварке, пароварке и микроволновке, а затем подать с соусами или бульоном. Рассказываем, как правильно готовить пельмени в кастрюле и различных устройствах, чтобы получилось ароматное и питательное блюдо.

как готовить
Ужин в итальянском стиле
По популярности кухне Италии нет равных: во всем мире с удовольствием едят спагетти болоньезе, пиццу «Маргариту» и тирамису. Для этого даже не обязательно идти в ресторан — блюда настолько простые, что их легко приготовить дома. Рассказываем, как организовать ужин в итальянском стиле и порадовать близких.

как готовить
Видеорецепт: салат с кальмарами и огурцами
На Food.ru появился новый рецепт для тех, кто любит сытные салаты, которые могут стать полноценным приемом пищи. Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood рассказала, как приготовить белковое блюдо с легкой заправкой. Попробуйте повторить его — и обязательно возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

как готовить
10 простых рецептов выпечки с творогом
Творог — полезный продукт. В нем много кальция и достаточно жира, чтобы улучшить усвоение этого элемента, протеины. В 100 г кисломолочного продукта содержится около 10 г белка. Неудивительно, что диетологи советуют сделать творог частью рациона. Food.ru собрал 10 рецептов творожной выпечки на любой случай.

как готовить
Как пожарить сыр с хрустящей корочкой
Сложно точно сказать, кто первым придумал жарить сыр: австрийцы, чехи или французы. Ясно одно: нежный и тягучий сыр в хрустящей панировке — это очень вкусно. Его можно подать как самостоятельную закуску или использовать для салатов и бутербродов. Редакция Food.ru составила подробную инструкцию по приготовлению жареного сыра в домашних условиях.

как готовить
Секреты приготовления идеального ризотто
Когда речь заходит об итальянской кухне, всегда вспоминают пиццу и пасту, потом тирамису, а четвертым или пятым номером обычно идет ризотто. Россияне с подозрением относятся к этому блюду: многим оно напоминает рисовую кашу, знакомую с детства. Однако это не совсем верно: правильно приготовленное ризотто становится отличной альтернативой пасте, особенно для тех, кто предпочитает макаронам рис. В секретах приготовления ризотто разбирался Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: яблочные пирожки из рисовой бумаги
Если классические пышные пирожки вас уже не вдохновляют, то попробуйте приготовить их в новом варианте. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna сделала любимый яблочный десерт, но вместо теста использовала рисовую бумагу. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями для чаепитий.














