Как приготовить соус с анчоусами для салата «Цезарь»

/ Пошаговая инструкция и советы
«Цезарь» — классика мировой кухни. Салат готовят во многих странах, заказать его можно практически в любом ресторане. Однако без специальной заправки популярное блюдо превращается в смесь обычных ингредиентов, не имеющих яркого вкуса. Рассказываем, как правильно приготовить классическую заправку для вкусного «Цезаря».
Как приготовить соус с анчоусами для салата «Цезарь» / Пошаговая инструкция и советы

Из чего готовится классический продукт

Для соуса, который будет по вкусу походить на ресторанный, нужно правильно выбрать ингредиенты. Некоторые из них, например, анчоусы или вустерский соус, найти может быть непросто, однако конечный результат того стоит.
Для приготовления подливки в рецепте есть:
  • куриное яйцо;
  • лимонный сок;
  • качественное оливковое масло;
  • горчица — лучше использовать дижонскую;
  • вустерский соус;
  • консервированные анчоусы;
  • чеснок;
  • черный молотый перец.
Поскольку в состав заправки входят соленые ингредиенты, такие как вустерская приправа и анчоусы, обычно в нее отдельно не добавляют соль. Однако ориентируйтесь по вкусу: возможно, блюдо придется чуть-чуть подсолить.

Как приготовить соус «Цезарь» с анчоусами

Приготовить салатную заправку несложно. Важное условие — взять свежие ингредиенты и отмерить их точное количество.
Не забывайте про инструменты: для смешивания подливки потребуется блендер или мощный домашний миксер.
Интересный факт
Изначально в салатную заправку, придуманную ресторатором Цезарем Кардини, не добавлялся анчоус. Этот ингредиент был включен в рецепт позже, но сегодня именно вариация с анчоусами считается классической.
  1. Прежде всего, смешивают яйцо с горчицей.
  2. Затем в будущую заправку тонкой струйкой вливают растительное масло.
  3. В самом конце в продукт кладут остальные ингредиенты, смесь взбивают в блендере до однородности.
В некоторых рецептах в состав салатного соуса могут входить и другие компоненты, например, мелко натертый пармезан, бальзамический уксус или табаско. Иногда заправку делают на основе майонеза. А для низкокалорийного варианта соуса в нее кладется натуральный несладкий йогурт с низкой жирностью.

С чем подавать и как хранить соус

Подливка предназначена для заправки одноименного салата. Для этого после приготовления подливки достаточно охладить ее в течение нескольких минут, и можно подавать на стол. Однако это далеко не единственный вариант применения продукта.
Он идеально подойдет для многих блюд. Например, его классический яркий вкус разнообразит пресные вареные и тушеные овощи, а нотка, которую дает анчоус, отлично сочетается с филе красной рыбы. Также вкусная подливка неплохо будет смотреться с различным блюдами из мяса и птицы.
Вовсе не обязательно готовить свежую заправку каждый раз. Заправку можно приготовить впрок. В плотно закрытой стеклянной баночке домашний «Цезарь» хранится в холодильнике до четырех дней.

Что можно сделать?

Экспериментировать с различными заправками, которые помогут разнообразить даже самые банальный салат и сделают повседневный рацион более интересным.

Читайте также

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении