Что приготовить из кокосовой муки Простые и быстрые рецепты

Кокосовая мука — прекрасная альтернатива пшеничной муке. Она не содержит глютен, обладает полезными свойствами и поддерживает в порядке иммунитет. Из кокосовой муки можно печь оладьи и печенье, а также делать оригинальные десерты, которые не требуют запекания. В нашем материале мы собрали рецепты из кокосовой муки, которые получатся у всех.
Что приготовить из кокосовой муки / Простые и быстрые рецепты

Сырники на кокосовой муке

Мука из кокоса делает сырники невероятно нежными, мягкими и питательными, поэтому они станут отличным завтраком и помогут найти силы для начала дня. Вы наверняка воспользуетесь этим рецептом сырников еще не один раз, поэтому сразу запишите его в свою кулинарную книгу.

Кокосовое печенье

Такое печенье содержит меньше калорий и подходит тем, кто соблюдает диету, направленную на снижение веса. Более того, этот рецепт требует совсем немного времени. Только заранее купите кокосовую муку или стружку — она продается почти во всех магазинах здорового питания.
Интересный факт
Кокос — плод пальмового дерева, которому люди давно нашли применение в кулинарии и косметологии. В магазине можно встретить не только кокосовую муку, но и кокосовое масло, сахар, масло и стружку. И конечно, кокос можно купить целиком, чтобы попробовать его легкий сок и сочную мякоть.

Халва

Из кокосовой муки можно сделать настоящий восточный десерт. Для этого потребуется блендер, а также очищенные семена подсолнечника, кокосовое масло и протеин.

Кокосовые оладьи

Сделать на завтрак вкусные и полезные оладьи очень просто. Вам потребуется 5 столовых ложек муки, 1 яйцо, молоко, а также разрыхлитель.

Диетические булочки

Пышные и аппетитные булочки из кокосовой муки, псиллиума и зеленой гречки, которые легко приготовить дома. Смешайте муку с псиллиумом, добавьте перемолотую в блендере с солью и водой зеленую гречку. Аккуратно пемешайте, чтобы получить крутое тесто. Сделайте из теста шарики, посыпьте любимыми семенами и поставьте в печь до готовности.

Кокосово-миндальное печенье

Печенье из кокосовой муки готовится очень легко — вам потребуется всего 15 минут. Смешайте 200 г кокосовой и 50 г миндальной муки, добавьте сахар, 3 яйца, разрыхлитель, замесите и дайте тесту 10 минут постоять при комнатной температуре. Затем сформируйте печенья и запекайте 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Что можно сделать?

Приготовить печенье из кокосовой стружки. Это займет совсем немного времени, и за считанные минуты у вас будет вкусное и полезное блюдо к чаю. Вы также можете заменить пшеничную муку на кокосовую почти в любом рецепте и приготовить с ней блины, кексы и вафли.

Читайте также

Аватар пользователя

Автор: Александра Ахмадуллина,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении