Полезная халва

Полезная халва

Халва — прославленная восточная сладость, которая набрала свою популярность по всему миру. Существует множество разных рецептов приготовления данного вкуснейшего лакомства. В основе халвы будут лежать семена подсолнечника, которые богаты полезными жирами, витаминами и растительным белком. В данном рецепте покажем, как приготовить невероятно вкусную, но и полезную халву достаточно быстро.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории642,5кКал
Белки23,28грамм
Жиры59,85грамм
Углеводы2,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо семян подсолнечника за основу можно взять фисташки, арахис или миндаль в чистом виде, в них концентрация сахара будет гораздо меньше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите кокосовое масло на водяной бане.

Шаг 1

В блендер засыпьте семена подсолнечника и измельчите. Добавьте к измельченным семенам растопленное кокосовое масло, протеин добавляйте, пока не доведете до консистенции однородной и липкой массы.

Шаг 2

Контейнер застелите пищевой пленкой и переложите туда массу равномерным слоем. Заполненный контейнер уберите в холодильник на 30-40 минут. Блюдо готово.

произвести впечатление

Нарежьте халву порционными кусочками по 20-30 грамм. При подаче украсьте кусочки листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении