Как приготовить пахлаву
/ Секреты знаменитого восточного лакомства
Восточное лакомство с орехами и медом не оставляет равнодушным никого — в эту сладость влюбляются с первого укуса. Однако купить готовую вкусную пахлаву может быть проблематично. Лучше всего приготовить домашний десерт — это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые интересные и быстрые рецепты.
История происхождения блюда
Пахлаву называют одним из древнейших десертов: первое упоминание лакомства в поваренной книге дворца Османской империи датируется 1453 годом. Автор рецепта неизвестен, но считается, что десерт создали ассирийцы, а до современного вида рецепт был доведен турками.
Пахлава (или baklava) — собой мучное изделие, в котором тонкие слои теста перемежаются с сочной начинкой из меда и орешков (чаще всего это грецкий орех или смесь различных орехов). Блюдо — национальное достоянием Турции, также его считают своим в Азербайджане, Армении, Иране, других странах Ближнего Востока и на Кипре.
Классическое восточное лакомство
Приготовить классическую пахлаву, как на фото, а именно турецкую, армянскую или азербайджанскую, совсем не сложно. Важное условие — выбрать свежий грецкий орех и не жалеть начинки.
Пахлава с грецким орехомДля приготовления теста вам потребуются:
- пшеничная мука;
- куриные яйца;
- свежие прессованные дрожжи;
- топленое сливочное масло;
- соль.
Даже если вы никогда не готовили дрожжевое тесто, не стоит пугаться: делается оно проще простого. После вымешивания ему нужно дать немного подойти, а затем собрать пахлаву, щедро полить ее сливочным маслом и отправить в духовку.

Пахлава слоеная
Если вам не хочется возиться с тестом, для пахлавы можно использовать готовое слоеное тесто или тесто фило. С последним придется повозиться, зато результат вас порадует: тонкие слои отлично пропитаются медовым сиропом.
Пахлава из слоеного тестаПроще всего приготовить слоеную пахлаву: домашний рецепт поможет вам создать идеальное лакомство. Главное условие — отобрать лучшие орехи без скорлупы для начинки, тщательно измельчить их и смешать с сахаром. Когда начинка будет готова, вам останется только разморозить тесто, раскатать его тонким слоем, сформировать десерт и выпечь его в духовке.
Крымская медовая пахлава
Те, кто летом ездит отдыхать на Черное море, наверняка помнят пахлаву, которую продают на набережных, — аппетитную, пропитанную медом и посыпанную орешками. Ее вкус всегда напоминает о тепле лета и безмятежном отпуске, поэтому лакомство так приятно готовить дома.
Пахлава крымскаяПопробуйте воплотить в жизнь этот пошаговый рецепт, даже если на юге вы так и не рискнули попробовать эту сладость. Этот домашний десерт потребует добавления сметаны и молока.
Что можно сделать?
Приготовить разные виды пахлавы: вкус каждого десерта уникален и порадуют вас разнообразием.
Какие еще десерты можно приготовить:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: тарталетки с грибным жюльеном
На Food.ru появился новый рецепт: он отлично впишется в новогоднее меню. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna предлагает приготовить простую закуску с жюльеном. А если у вас есть праздничные идеи, которые полюбились близким и ежегодно удивляют гостей, то обязательно делитесь ими на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: салат «Царский» с форелью и икрой
Для тех, кому надоели стандартные новогодние салаты и хочется попробовать что-то новое, на Food.ru появился новый рецепт. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna рассказала, как приготовить блюдо, которое за праздничным столом точно съедят первым. А еще больше идей для новогоднего меню вы сможете найти на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: салат «Новогодний венок»
Новогоднее застолье невозможно представить без любимых салатов. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом блюда, которое привлекает ярким внешним видом и напоминает праздничный венок. Обязательно приготовьте этот салат и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.

как готовить
Как приготовить постные пряники
С 28 ноября по 6 января православные соблюдают Рождественский пост: в это время нельзя есть мясо, птицу, молочные продукты, яйца. Но, даже несмотря на ограниченный выбор блюд, приготовить вкусное горячее или аппетитную выпечку можно. Например, постные имбирные пряники по нашему рецепту получаются ничуть не хуже классических, которые обычно пекут к Новому году.

как готовить
Видеорецепт: запеченный камамбер с клюквой и розмарином
С наступлением холодов не всегда хочется выбираться на улицу, чтобы поужинать в кафе. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом закуски, которую можно быстро приготовить дома, но главное — она выглядит не хуже ресторанного блюда. Обязательно повторите этот рецепт и смотрите другие идеи на Food.ru.

как готовить
Отмечаем Новый год в офисе
Новогодний корпоратив в офисе лучше провести в формате фуршета. Закуски для такого стола легко приготовить, они обходятся недорого и получаются вкусными. Что-то можно собрать в офисе, а что-то — сделать дома и привезти с собой в контейнерах. Рассказываем, какие блюда на корпоратив сейчас в тренде, как их приготовить и подать.
















