17 мая 2021
Пахлава с грецким орехом

Пахлава с грецким орехом

Пахлава не зря славится по всему миру из-за своего уникального вкуса. Можно приготовить пахлаву с грецким орехом в домашних условиях, руководствуясь достаточно простым рецептом. Чтобы домашняя пахлава получилась вкусной, выбирайте свежие орехи. Если покупаете грецкие орехи без скорлупы, обратите внимание, чтобы оболочка ядра была золотистого цвета. А если в скорлупе, немного потрясите орешек — он не должен издавать посторонних звуков. Пахлава должна быть в меру сочной.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории451,28кКал
Белки8,54грамм
Жиры31,19грамм
Углеводы35,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для пахлавы

300 г
250 г
3 шт. = 180 г
25 г
1 ч. л. = 10 г
500 г
300 г
2 ст. л. = 56 г
0.5 стакан = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нерафинированное кокосовое масло или растительный маргарин, чтобы сделать блюдо более полезным и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на видное место. Измельчите герцкие орехи. Подготовьте блендер, противень.

Шаг 1

Подготовьте тесто. Разбейте два яйца в миску, взбейте, добавьте дрожжи, топленое масло и воду. Перемешайте, постепенно добавьте муку и соль. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородной консистенции. Оставьте тесто на 10 минут в тепле отдохнуть.

Шаг 2

Подготовьте начинку. В измельченные герцкие орехи, добавьте 1 яйцо, смешайте с сахаром до однородной массы.
Взбивать грецкие орехи лучше в комбайне или в блендере.

Шаг 3

Подготовьте пахлаву к выпечке. Смажьте противень сливочным маслом. Готовое тесто разделите на 6 равных частей. Раскатайте каждую часть тонким слоем. Каждый пласт теста смажьте орехово-сахарной начинкой, не доходя до краев. Выложите на противень один пласт поверх другого, последний слой расположите начинкой в низ. Смажьте поверхность пахлавы сливочным маслом и разрежьте верхний слой на ромбики одинакового размера.

Шаг 4

Запеките пахлаву. Запекайте пахлаву в духовке при температуре 180℃ 35 минут. Достаньте пахлаву из духовки и смажьте ее медом. Поставьте в духовку снова и выпекайте еще 7 минут.

произвести впечатление

Готовую пахлаву подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении