Пахлава крымская

Крымская пахлава — вкусное лакомство к чаю, которое можно приготовить в домашних условиях. В рецепте используется тесто, которое получается эластичным и не липнет к рукам. Работать с таким тестом — одно удовольствие. Ароматный вкус пахлаве придает медовая начинка и грецкие орехи. Можно использовать любой сорт жидкого меда, но лучше, чтобы он был натуральным. Если покупать очищенные грецкие орехи без скорлупы, будет проще определить их качество.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
299,13 ккал
Белки
4,62 г
Жиры
12,62 г
Углеводы
42,91 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, татарская
продукты
Для пахлавы
Штук
15
Растительное масло40 мл = 40 г
Пшеничная мука хлебопекарная500 г
Молоко250 мл = 250 г
Сметана2 ст. л. = 50 г
Сливочное масло3 ст. л. = 120 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Соль1 щепотка = 2 г
Сахар250 г
Вода200 мл = 200 г
Мед2 ст. л. = 56 г
Грецкие орехи50 г
Для подачи
Белый кунжут2 ст. л. = 44 г
Сделать полезнее
Используйте нерафинированное масло для жарки, а также тростниковый сахар, льняную муку и цветочный мед, чтобы пахлава получилась менее калорийной.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Измельчите грецкие орехи. Приготовьте отдельную миску для замешивания теста, а также сотейник или кастрюлю для обжарки пахлавы. Выложите все ингредиенты на видное место.
начать готовить
1
Подготовьте тесто. В отдельной миске соедините теплое молоко, сметану, разрыхлитель, масло и соль, медленно добавляйте муку, постоянно перемешивая. Готовое тесто скатайте в шар, накройте и оставьте на 20 минут.
2
Приготовьте пахлаву. Тесто разделите на 4 части, каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Чем тоньше получится пласт — тем лучше. Заверните каждый пласт теста в рулет при помощи скалки. Выньте скалку и нарежьте рулеты на равные кусочки примерно 2 см толщиной. В глубокой кастрюле или сотейнике раскалите масло и обжарьте каждый кусочек пахлавы до золотистого цвета.
3
Подготовьте сироп. В отдельной кастрюле смешайте воду и сахар. Поставьте на средний огонь и варите до растворения сахара, затем кипятите сироп в течение 5 минут. Снимите с огня, добавьте мед и перемешайте. Опустите пахлаву в горячий сироп и пропитайте им с 2 сторон. Выложите пахлаву на блюдо для подачи и посыпьте измельченными грецкими орехами.
произвести впечатление
Украсьте готовую пахлаву кунжутом.