17 мая 2021
Пахлава крымская

Пахлава крымская

Крымская пахлава — вкусное лакомство к чаю, которое можно приготовить в домашних условиях. В рецепте используется тесто, которое получается эластичным и не липнет к рукам. Работать с таким тестом — одно удовольствие. Ароматный вкус пахлаве придает медовая начинка и грецкие орехи. Можно использовать любой сорт жидкого меда, но лучше, чтобы он был натуральным. Если покупать очищенные грецкие орехи без скорлупы, будет проще определить их качество.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории289,22кКал
Белки5,21грамм
Жиры10,89грамм
Углеводы43,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для пахлавы

40 мл = 40 г
500 г
250 мл = 250 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
250 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 56 г
50 г

Для подачи

2 ст. л. = 44 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нерафинированное масло для жарки, а также тростниковый сахар, льняную муку и цветочный мед, чтобы пахлава получилась менее калорийной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите грецкие орехи. Приготовьте отдельную миску для замешивания теста, а также сотейник или кастрюлю для обжарки пахлавы. Выложите все ингредиенты на видное место.

Шаг 1

Подготовьте тесто. В отдельной миске соедините теплое молоко, сметану, разрыхлитель, масло и соль, медленно добавляйте муку, постоянно перемешивая. Готовое тесто скатайте в шар, накройте и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте пахлаву. Тесто разделите на 4 части, каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Чем тоньше получится пласт — тем лучше. Заверните каждый пласт теста в рулет при помощи скалки. Выньте скалку и нарежьте рулеты на равные кусочки примерно 2 см толщиной. В глубокой кастрюле или сотейнике раскалите масло и обжарьте каждый кусочек пахлавы до золотистого цвета.

Шаг 3

Подготовьте сироп. В отдельной кастрюле смешайте воду и сахар. Поставьте на средний огонь и варите до растворения сахара, затем кипятите сироп в течение 5 минут. Снимите с огня, добавьте мед и перемешайте. Опустите пахлаву в горячий сироп и пропитайте им с 2 сторон. Выложите пахлаву на блюдо для подачи и посыпьте измельченными грецкими орехами.

произвести впечатление

Украсьте готовую пахлаву кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении