Топ-5 блюд из вешенок

Легкие рецепты
Вешенки — нежные, ароматные грибы, которые быстро и легко готовить. Их можно тушить, жарить, мариновать, добавлять в супы и салаты. Блюда получается с насыщенным сладковатым вкусом. Food.ru собрал топ-5 рецептов с вешенками.
Топ-5 блюд из вешенок / Легкие рецепты

1. Классические жареные вешенки

Эти грибы мягкие, быстро ломаются при транспортировке. Если их долго варить, становятся «резиновыми». Поэтому самый лучший способ — быстро обжарить их на сковороде. Предлагаем попробовать классический рецепт жареных вешенок из простых ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Кроме грибов, вам понадобятся чеснок и соевый соус.

2. Грибы с картошкой

Хрустящая картошка с жареными вешенками — аппетитное блюдо. Но картошка обжаривается довольно долго, а вешенки после длительной тепловой обработки становятся жесткими, при жарке одновременно с картошкой могут превратиться в кашу. Чтобы этого не произошло, грибы и картошку жарят по отдельности почти до готовности. И только потом соединяют.
Совет
Вешенки быстро впитывают влагу. Поэтому повара рекомендуют не мыть их, а лишь протереть бумажной салфеткой. Если решите помыть грибы, делайте это под холодной проточной водой и не держите в посуде с жидкостью. После того как сполоснули, переложите вешенки на бумажное полотенце и уберите лишнюю жидкость.

3. Маринованные вешенки с луком

Вешенки можно не только жарить, но и мариновать. Например, сделать это заранее и хранить в холодильник, или замариновать за два часа до прихода гостей.
Обратите внимание на этот пошаговый рецепт маринованных вешенок с фото.

4. Плов с вешенками

Вешенки могут быть прекрасным дополнением или заменой мяса в постном меню. Плов с вешенками получается ароматным и низкокалорийным.

5. Вешенки с белым соусом

Вешенки — хрупкие и нежные грибы, а приготовленные со сметаной, они просто тают во рту.

Что можно сделать?

Приготовить вешенки на завтрак или сварить с ними суп. С глазуньей или омлетом грибы станут вкусным и полезным вариантом для начала дня. А легкий, но сытный суп станет прекрасным блюдом для полноценного обеда.

Узнайте, какие еще блюда с грибами легко приготовить:

Аватар пользователя

Автор: Екатерина Опарина,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении