Топ-5 блюд из вешенок
/ Легкие рецептыВешенки — нежные, ароматные грибы, которые быстро и легко готовить. Их можно тушить, жарить, мариновать, добавлять в супы и салаты. Блюда получается с насыщенным сладковатым вкусом. Food.ru собрал топ-5 рецептов с вешенками.

1. Классические жареные вешенки
Эти грибы мягкие, быстро ломаются при транспортировке. Если их долго варить, становятся «резиновыми». Поэтому самый лучший способ — быстро обжарить их на сковороде. Предлагаем попробовать классический рецепт жареных вешенок из простых ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Кроме грибов, вам понадобятся чеснок и соевый соус.
Классические вешенки в соевом соусе2. Грибы с картошкой
Хрустящая картошка с жареными вешенками — аппетитное блюдо. Но картошка обжаривается довольно долго, а вешенки после длительной тепловой обработки становятся жесткими, при жарке одновременно с картошкой могут превратиться в кашу. Чтобы этого не произошло, грибы и картошку жарят по отдельности почти до готовности. И только потом соединяют.
Запеченный картофель с вешенкамиСовет
Вешенки быстро впитывают влагу. Поэтому повара рекомендуют не мыть их, а лишь протереть бумажной салфеткой. Если решите помыть грибы, делайте это под холодной проточной водой и не держите в посуде с жидкостью. После того как сполоснули, переложите вешенки на бумажное полотенце и уберите лишнюю жидкость.
3. Маринованные вешенки с луком
Вешенки можно не только жарить, но и мариновать. Например, сделать это заранее и хранить в холодильник, или замариновать за два часа до прихода гостей.
Обратите внимание на этот пошаговый рецепт маринованных вешенок с фото.
Вешенки с луком, маринованные на скорую руку4. Плов с вешенками
Вешенки могут быть прекрасным дополнением или заменой мяса в постном меню. Плов с вешенками получается ароматным и низкокалорийным.
Постный плов из булгура с вешенками5. Вешенки с белым соусом
Вешенки — хрупкие и нежные грибы, а приготовленные со сметаной, они просто тают во рту.
Ароматные вешенки, жаренные в сметанеЧто можно сделать?
Приготовить вешенки на завтрак или сварить с ними суп. С глазуньей или омлетом грибы станут вкусным и полезным вариантом для начала дня. А легкий, но сытный суп станет прекрасным блюдом для полноценного обеда.
Узнайте, какие еще блюда с грибами легко приготовить:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
как готовить
Как приготовить глазированные сырки
Глазированные сырки впервые появились в СССР в 1930-х. По вкусу оно напоминало творожную пасху и подавалось без глазури. Массовое производство привычного нам продукта было налажено в 1953 году. Чаще всего выпускали сырки двух видов — ванильные и с какао. Их заворачивали в фольгу, такая упаковка позволяла хранить десерт до трех дней. Сейчас ассортимент творожных сырков гораздо шире, но самые полезные и вкусные — сделанные в домашних условиях. Рассказываем, как их приготовить.
как готовить
Простые рецепты выпечки с тыквой
Яркая, нарядная и полезная тыква — самый осенний продукт. Приготовить из нее можно практически все — от пряных супов и наваристых рагу до ароматного варенья и цукатов. Отдельно стоит упомянуть выпечку с тыквой. Оранжевая мякоть придает ей не только приятный вкус, но и необычный цвет. Рассказываем, какие простые рецепты выпечки с тыквой стоит попробовать.
как готовить
Как сделать томат с моцареллой и соусом песто
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные рецепты из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике «Проверяем тренды». В сегодняшнем выпуске кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как сделать томат с моцареллой и соусом песто. Эта закуска — настоящий хит уходящего сезона, поэтому обязательно попробуйте ее повторить.
как готовить
Видеорецепт: печенье с финиками
Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood поделилась рецептом нежного печенья, напоминающего по вкусу знаменитый итальянский десерт бискотти. В отличие от оригинала, блюдо автора остается мягким и нежным, поэтому станет отличным дополнением для любого чаепития. Приготовьте это печенье и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.
как готовить
Видеорецепт: салат с курицей и вялеными томатами
В последнее время салаты все чаще выступают в роли самостоятельного блюда, а не просто дополнения к основному. Кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_ рассказала, как приготовить салат с курицей и вялеными томатами. Попробуйте повторить этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями для легких обедов и ужинов.
как готовить
Видеорецепт: банановые маффины
На медиаплатформе Food.ru появился рецепт банановых маффинов. Этим нежным и в меру сладким вариантом перекуса поделилась фуд-блогер Люся @lusya_food_mood. Если вам нравится полезная выпечка, то обязательно приготовьте этот десерт и посмотрите другие рецепты на нашем сайте.