Классические вешенки в соевом соусе

Классические вешенки в соевом соусе

Жареные вешенки, приготовленные без добавления соли — диетическое блюдо, превосходящее по вкусу любые другие грибы. Казалось бы, чем разница магазинных и лесных грибов, однако вешенки, выращенные в дикой природе намного вкуснее и ароматнее. А кисло-сладкий соевый соус, в свою очередь, добавит необычный вкус, при этом став заменой поваренной соли.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории83,79кКал
Белки2,73грамм
Жиры5,27грамм
Углеводы6,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

900 г
3 ст. л. = 45 г
6 зубчик = 30 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для добавления вешенкам полезных свойств, при выборе масла отдайте предпочтение оливковому, содержащему большее количество жирных кислот и более пригодному для термообработок. Дополнительно можно во время жарки грибов добавить измельченную зелень укропа.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Осмотрите вешенки, промойте в холодной проточной воде, откиньте на дуршлаг и дайте высохнуть естественным путем. Чеснок вымойте, очистите и нарежьте 4 зубчика тонкими пластинками, остальные зубчики измельчите при помощи кухонного пресса. Раскалите масло на сковороде.

Шаг 1

Промытые вешенки порежьте на равные части крупного размера. В заранее разогретое масло опустите нарезанный чеснок и жарьте до золотистого оттенка на среднем огне, извлеките чеснок и уберите в сторону.

Шаг 2

В масло, в котором жарился чеснок, отправьте грибы, готовьте их 3-5 минут, периодически помешивая. Затем туда же добавьте раздавленный чеснок, влейте соевый соус и тщательно перемешайте. Готовьте до полного выпаривания жидкости.

произвести впечатление

Отличным гарниром к жаренным вешенкам станет паста альденте с запеченной куриной грудкой. Сами грибы можно щедро присыпать измельченной зеленью или зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении