Классические вешенки в соевом соусе

Классические вешенки в соевом соусе

Жареные вешенки без соли — диетическое блюдо, которым можно дополнить мясо или гарниры. Для приготовления понадобятся только грибы, чеснок и масло для жарки. Вместо соли используется соевый соус, который придает вешенкам яркий аромат.
Калории 83,79 кКал
Белки 2,73 грамм
Жиры 5,27 грамм
Углеводы 6,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

900 г
3 ст. л. = 45 г
6 зубчик = 30 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Осмотрите вешенки, промойте в холодной проточной воде, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Чеснок почистите и нарежьте 4 зубчика тонкими пластинками, остальные зубчики измельчите при помощи кухонного пресса. Раскалите масло на сковороде.

Шаг 1

Промытые вешенки нарежьте крупно. В заранее разогретое масло опустите нарезанный чеснок и жарьте до золотистого оттенка на среднем огне, извлеките чеснок и уберите в сторону.

Шаг 2

В масло, в котором жарился чеснок, отправьте грибы, готовьте их 3-5 минут, периодически помешивая. Затем туда же добавьте раздавленный чеснок, влейте соевый соус и тщательно перемешайте. Готовьте до полного выпаривания жидкости.

произвести впечатление

Отличным гарниром к жаренным вешенкам станет паста с запеченной куриной грудкой или картофельное пюре. Сами грибы можно щедро присыпать измельченной зеленью или зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении