10 рецептов с белыми грибами
/ Вкусные блюда и полезные советыБелый гриб — ценный трофей для фанатов «тихой охоты», желанный гость на каждом столе, ароматный и полезный. Хорошо, что способов приготовления грибов много: их можно варить, жарить, тушить, мариновать, запекать и даже фаршировать. Food.ru собрал 10 рецептов с белыми грибами.
1. Суп-пюре из белых грибов
Суп-пюре — всегда удачная идея для первого блюда. Готовится просто и быстро, а приятная консистенция и насыщенный грибной вкус не оставят равнодушным ни одного гурмана.
2. Пирог с картофелем и грибами
Белые грибы хороши в качестве начинки для пирога: остаются сочными и мягкими после запекания, а еще отлично сочетаются с другими ингредиентами, например, картофелем, луком-пореем и сыром.
Приготовьте для семейного ужина пирог по рецепту от Food.ru:
3. Закуска с белыми грибами
Оригинальная идея для внезапного застолья — вкусная грибная закуска. На приготовление уйдет всего 20 минут, ни один гость не останется голодным.
4. Ризотто с белыми грибами
Ризотто — классика итальянской кухни. Его можно готовить с морепродуктами, мясом, птицей и, конечно, грибами.
Для ризотто важно подобрать правильный сорт риса, в нем должно быть высокое содержание крахмала. Лучше всего подходят:
- карнароли;
- виалоне нано;
- арборио;
- марателли;
- бальдо;
- падано;
- рома.
5. Грибной соус
Еще один рецепт для любителей итальянской кухни. Сочетание белых грибов и сливок дает блюду нежный вкус и аромат.
Подавать такой соус можно не только с макаронными изделиями, но и с мясом, картофелем и овощами.
6. Гречка с сушеными грибами
Зима — не повод отказываться от грибов. Заготовьте заранее белые грибы и радуйте близких вкусными блюдами круглый год.
Из сушеных белых и гречки можно приготовить сытное и полезное блюдо по нашему пошаговому рецепту:
7. Суп из сушеных белых грибов
Грибной суп понравится даже тем, кто никогда не любил первые блюда. Насыщенный аромат и приятный вкус скрасят холодный дождливый вечер.
Интересный факт
Полезные вещества из сушеных грибов усваиваются лучше, чем из свежих.
8. Белые грибы в белом вине
Если хотите побаловать себя необычным блюдом, приготовьте белые грибы в вине. И не переживайте насчет алкоголя — в процессе приготовления весь спирт испарится, а изысканный вкус и благородный аромат останутся.
9. Салат с маринованными грибами
Белые грибы даже при мариновании сохраняют неповторимый вкус. Их можно использовать не только как ингредиент, но и в качестве украшения для салата.
Совет
Добавьте пару чайных ложек грибного маринада в заправку салата — так она получится более нежной и ароматной.
10. Тушеный картофель с белыми грибами
Грибы и картофель созданы, чтобы оказаться на одной тарелке. Это вкусное блюдо можно приготовить на ужин, даже если следите за фигурой, ведь при тушении не используется масло.
Что можно сделать?
Соблюдать технику безопасности при сборе грибов. У белого есть опасный «брат-близнец», которым можно отравиться, — желчный гриб. Если вы не уверены, что можете отличить съедобный гриб от несъедобного, не рискуйте и покупайте дары леса в надежных местах.
Узнайте больше о грибах:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы