Запеченный картофель с вешенками

Запеченный картофель с вешенками

Картофель с грибами — классическое сочетание, любимое многими с детства. В данном рецепте картофель запекается отдельно от грибов на «соляной подушке», которая придаст ему структуру и аромат печеной картошки на углях. Грибы можно использовать абсолютно любые, но вешенки, благодаря своему нежному аромату, раскроют вкус блюда с новой стороны. Буйство вкусовых красок ожидают Вас, при дегустации данного блюда, приготовленного по нашему рецепту. Удивите своих гостей и ожидайте того, что у Вас попросят рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122кКал
Белки1,88грамм
Жиры8,01грамм
Углеводы10,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 720 г
300 г
150 мл = 150 г
120 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При жарке замените сливочное масло на оливковое.
Сделать разнообразнее:
В качестве бульона можно взять либо овощной, либо мясной, либо вообще заменить бульон кипяченной водой. Чеснок хорошо сочетается с грибами, поэтому, если хотите разнообразить вкус блюда, добавьте несколько зубчиков чеснока в сливочное масло, чтобы оно пропиталось ароматом чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и грибы помойте и просушите бумажным полотенцем. Приготовьте бульон. Сливочное масло нарежьте на крупные кусочки. Разогрейте духовку до 180–200 ⁰С. Подготовьте 1 кг соли для запекания. Чтобы сливочное масло легко нарезалось на кубики, достаньте его из холодильника за 30 минут до приготовления.

Шаг 1

На дно противня насыпьте соль и равномерно распределите ее по всей поверхности, создавая «солевую подушку». Картофель положите на соль. Распределите картофельные клубни подальше друг от друга. Отправьте в духовку на 35-40 минут.

Шаг 2

Проверьте картофель на готовность при помощи зубочистки. Если он стал мягкими, то вынимайте его из духовки. Дайте полностью остыть. Очистите от кожуры.

Шаг 3

Картофель нарежьте крупными кусочками размером 1,5–2,5 см.

Шаг 4

Вешенки нарежьте произвольно.

Шаг 5

Разогрейте сковороду со сливочным маслом и выложите на нее картофель.

Шаг 6

Следом за картофелем добавьте в сковороду грибы и обжаривайте картофель с грибами 5 минут.

Шаг 7

Влейте горячий бульон в сковороду, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

Шаг 8

Поверх овощей разложите кусочки сливочного масла.

Шаг 9

После того, как масло растопится, перемешайте блюдо и оставьте его тушиться на медленном огне еще 10 минут.

Шаг 10

Картофель выложите на порционные тарелки. Украсьте ложкой сметаны и мелко нарубленной петрушкой.

произвести впечатление

Посыпьте картофель сушеными травами перед подачей, так он станет более ароматным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении