5 апреля 2021
Яичница с вешенками

Яичница с вешенками

Яичница с вешенками — отличный вариант для завтрака. Сбалансированный комплекс витаминов, минералов и белка. Вешенки очень полезные грибы, в 100 грамм содержится до 4 грамм белков и углеводов,1 грамм жира и 38 килокалорий. Также в продукте содержится большое количество хрома, цинка, кальция, кобальта, фосфора. Приготовить яичницу с вешенками очень просто, пожарьте яйца, потушите грибы в соевом соусе, подайте на плоской тарелке вместе со свежей зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,16кКал
Белки5,99грамм
Жиры10,23грамм
Углеводы3,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

2 шт. = 120 г
70 г
5 шт. = 100 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для обжарки

1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте блюдо на оливковом масле

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца, промойте грибы и овощи.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с растительным маслом пожарьте яйца, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Нарежьте грибы.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите грибы, пожарьте. Залейте соевым соусом потушите 5 минут.
Соевый соус можно заменить на соус терияки.

Шаг 4

Выложите на тарелку яйца, грибы, нарезанные помидоры черри и руккола.

произвести впечатление

Приготовьте яйца с грибами на одной сковороде, сделайте омлет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении