Как приготовить бефстроганов из говядины
/ Советы и рецепт
Мясо по-строгановски — вкусное и полезное блюдо, которое нравится практически всем. Популярное блюдо русской кухни названо в честь графа Строганова. Оно появилось в XIX веке и быстро распространилось по миру. И сегодня кусочки говядины в аппетитном соусе можно заказать во многих ресторанах. Это блюдо легко приготовить и дома. Рассказываем, как это сделать.
Пошаговый рецепт
Готовить блюдо легко: сначала для обжаривания мяса используется сковорода, а затем продукт тушится в соусе, состоящем, как правило, из сметаны с добавлением томатной пасты.
Интересный факт
Классический вариант предполагает использование исключительно говядины или телятины («беф» в переводе с французского означает «говядина»), однако сейчас строганов могут готовить из свинины, курицы, индейки и печени.
Подавать бефстроганов можно практически с любым гарниром. С этим блюдом прекрасно сочетаются макаронные изделия, различные крупы и овощи. Однако классикой можно назвать вариант сервировки с картофельным пюре, получается не только вкусно, но и красиво, как на фото.
Классический бефстроганов с говядинойНюансы приготовления
Готовить блюдо будет проще, если следовать простым советам:
- говядина должна быть хорошего качества, лучше использовать вырезку — она получится самой нежной;
- чтобы главный ингредиент не был жестким, нарезать его следует только поперек волокон;
- если хотите, чтобы мясо таяло во рту, слегка отбейте его перед тем, как обжаривать;
- перед тепловой обработкой запанируйте кусочки в муке;
- сковорода для приготовления блюда должна быть с толстыми стенками и лучше всего с антипригарным покрытием: тогда мясо получится с идеальной золотистой корочкой;
- сочетайте во время приготовления два вида масла: растительное (лучше всего оливковое) и сливочное;
- чтобы подлива получилась вкуснее, можно дополнить ее другими ингредиентами, например, положить лук, чеснок, грибы;
- сметанный соус можно заменить сливочным или же приготовить простой томатный на основе говяжьего бульона;
- для более пикантного вкуса в подливку можно добавить пару столовых ложек соевого соуса.
Что можно сделать?
Приготовить не только классический бефстроганов, но и его разновидности, например, из печени. Блюдо разнообразит меню и получится не менее вкусным, чем вариант из говядины.
Прочитайте, как готовить другие популярные блюда кухонь мира:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: салат «Новогодний венок»
Новогоднее застолье невозможно представить без любимых салатов. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом блюда, которое привлекает ярким внешним видом и напоминает праздничный венок. Обязательно приготовьте этот салат и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.

как готовить
Как приготовить постные пряники
С 28 ноября по 6 января православные соблюдают Рождественский пост: в это время нельзя есть мясо, птицу, молочные продукты, яйца. Но, даже несмотря на ограниченный выбор блюд, приготовить вкусное горячее или аппетитную выпечку можно. Например, постные имбирные пряники по нашему рецепту получаются ничуть не хуже классических, которые обычно пекут к Новому году.

как готовить
Видеорецепт: тосканский овощной салат «Панцанелла»
С наступлением холодов все больше возникает желание вернуться в теплое лето. Легкие и яркие салаты могут навеять приятные воспоминания о завершившемся сезоне. Популярным итальянским вариантом такого перекуса поделилась кулинарный блогер Марина @dmitrieva.marinna.

как готовить
Как приготовить овсяное печенье
Овсяное печенье любят многие: оно может быть классическое или с дополнениями в виде шоколада, ягод, орехов, из пшеничной муки или бананов. Попробуйте приготовить домашний десерт, это не займет много времени, но получится точно вкуснее, ароматнее и натуральнее фабричной продукции. Редакция Food.ru подготовила подробную инструкцию и поделилась лайфхаками.

















