Как приготовить бефстроганов из говядины

Советы и рецепт
Оценить
Комментарии
Мясо по-строгановски — вкусное и полезное блюдо, которое нравится практически всем. Популярное блюдо русской кухни названо в честь графа Строганова. Оно появилось в XIX веке и быстро распространилось по миру. И сегодня кусочки говядины в аппетитном соусе можно заказать во многих ресторанах. Это блюдо легко приготовить и дома. Рассказываем, как это сделать.
Как приготовить бефстроганов из говядины / Советы и рецепт

Пошаговый рецепт

Готовить блюдо легко: сначала для обжаривания мяса используется сковорода, а затем продукт тушится в соусе, состоящем, как правило, из сметаны с добавлением томатной пасты.
Интересный факт
Классический вариант предполагает использование исключительно говядины или телятины («беф» в переводе с французского означает «говядина»), однако сейчас строганов могут готовить из свинины, курицы, индейки и печени.
Подавать бефстроганов можно практически с любым гарниром. С этим блюдом прекрасно сочетаются макаронные изделия, различные крупы и овощи. Однако классикой можно назвать вариант сервировки с картофельным пюре, получается не только вкусно, но и красиво, как на фото.

Нюансы приготовления

Готовить блюдо будет проще, если следовать простым советам:
  • говядина должна быть хорошего качества, лучше использовать вырезку — она получится самой нежной;
  • чтобы главный ингредиент не был жестким, нарезать его следует только поперек волокон;
  • если хотите, чтобы мясо таяло во рту, слегка отбейте его перед тем, как обжаривать;
  • перед тепловой обработкой запанируйте кусочки в муке;
  • сковорода для приготовления блюда должна быть с толстыми стенками и лучше всего с антипригарным покрытием: тогда мясо получится с идеальной золотистой корочкой;
  • сочетайте во время приготовления два вида масла: растительное (лучше всего оливковое) и сливочное;
  • чтобы подлива получилась вкуснее, можно дополнить ее другими ингредиентами, например, положить лук, чеснок, грибы;
  • сметанный соус можно заменить сливочным или же приготовить простой томатный на основе говяжьего бульона;
  • для более пикантного вкуса в подливку можно добавить пару столовых ложек соевого соуса.

Что можно сделать?

Приготовить не только классический бефстроганов, но и его разновидности, например, из печени. Блюдо разнообразит меню и получится не менее вкусным, чем вариант из говядины.

Прочитайте, как готовить другие популярные блюда кухонь мира:

Аватар пользователя

Автор: Екатерина Опарина,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении