Названы лучшие способы приготовления красного мяса
Какой способ готовки мяса полезнее всего для здоровья и что нужно учесть при выборе продукта? Ответила кардиолог.
Красное мясо — говядина, баранина, свинина, куриные бедра и голени — врачи считают спорным продуктом. Каждый день есть его не стоит: избыточное потребление красного мяса вызывает риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Но полностью отказываться от него тоже не нужно: в этом мясе содержится важный белок, необходимый для повышения гемоглобина.
«Красное мясо должно быть в нашем рационе, потому что оно содержит гемовое железо, которое очень хорошо усваивается и поддерживает гемоглобин в нашей крови», — заявила врач-диетолог, кардиолог Асият Хачирова. По ее словам, без вреда для здоровья мясо можно есть 2-3 раза в неделю.
«Самые здоровые, диетические методы приготовления — это тушение, варка и гриль. Главное, следить, чтобы не было черной корочки, которая возникает при пригорании», — сказала Хачирова.
Кардиолог порекомендовала готовить мясо на электрогриле — аналоге сухой сковороды, на котором продукт не пригорает и не выделяет лишний жир.
Еще один вариант, который при употреблении в умеренном количестве не вредит здоровью, — жареное мясо на мангале. Так мясо получается полезнее, чем обжаренное в масле на сковороде. Врач рекомендует следить за качеством маринада: готовить его лучше дома и без добавления майонеза.
«Несколько раз в неделю есть такое мясо, может быть, не стоит, но раз в неделю в небольшом количестве себя побаловать можно», — заявила кардиолог.
Ранее шеф-повар дал неожиданный совет любителям мяса. Он поделился лайфхаком, который поможет избежать проблем, связанных с частым потреблением мяса, — рисками развития онкологии и повышенным холестерином.
Читайте также
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы