Названы лучшие способы приготовления красного мяса
Какой способ готовки мяса полезнее всего для здоровья и что нужно учесть при выборе продукта? Ответила кардиолог.

Красное мясо — говядина, баранина, свинина, куриные бедра и голени — врачи считают спорным продуктом. Каждый день есть его не стоит: избыточное потребление красного мяса вызывает риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Но полностью отказываться от него тоже не нужно: в этом мясе содержится важный белок, необходимый для повышения гемоглобина.
«Красное мясо должно быть в нашем рационе, потому что оно содержит гемовое железо, которое очень хорошо усваивается и поддерживает гемоглобин в нашей крови», — заявила врач-диетолог, кардиолог Асият Хачирова. По ее словам, без вреда для здоровья мясо можно есть 2-3 раза в неделю.
«Самые здоровые, диетические методы приготовления — это тушение, варка и гриль. Главное, следить, чтобы не было черной корочки, которая возникает при пригорании», — сказала Хачирова.
Кардиолог порекомендовала готовить мясо на электрогриле — аналоге сухой сковороды, на котором продукт не пригорает и не выделяет лишний жир.
Еще один вариант, который при употреблении в умеренном количестве не вредит здоровью, — жареное мясо на мангале. Так мясо получается полезнее, чем обжаренное в масле на сковороде. Врач рекомендует следить за качеством маринада: готовить его лучше дома и без добавления майонеза.
«Несколько раз в неделю есть такое мясо, может быть, не стоит, но раз в неделю в небольшом количестве себя побаловать можно», — заявила кардиолог.
Ранее шеф-повар дал неожиданный совет любителям мяса. Он поделился лайфхаком, который поможет избежать проблем, связанных с частым потреблением мяса, — рисками развития онкологии и повышенным холестерином.
Читайте также
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

культура мяса
Что лучше: ягнятина или баранина
Ягнятина и баранина пользуются популярностью по всему миру, они входят в рецепты множества разнообразных блюд. В некоторых регионах ароматное деликатесное мясо часто готовят для торжественных случаев. Разбираемся, в чем заключается отличие между двумя этими видами мяса, а также изучаем, что и как можно из них приготовить.

культура мяса
5 рецептов шашлыка в духовке и на сковороде-гриль
Приготовление шашлыков на природе для многих стало доброй традицией. Но что, если погода не позволяет устроить пикник на свежем воздухе? Хорошая новость для любителей мяса — это блюдо можно готовить и дома. Например, в духовке или на сковороде-гриль. Разбираемся вместе с Food.ru, какой способ лучше, как выбрать маринад и соусы и сделать, чтобы шашлык получился не хуже, чем на мангале.

культура мяса
Кто придумал шашлыки
Шашлык появился как результат образа жизни и практичный способ готовить мясо на открытом огне там, где не было кухни, плиты или посуды. У блюда долгая и насыщенная история, где переплетаются кочевые традиции, гастрономический опыт народов и простота рецепта. Рассказываем, кто придумал шашлыки, как они распространились по миру и почему остаются такими популярными.






