Беби-картофель с бефстроганов из куриной печени

Беби-картофель с бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени с грибами и молодым картофелем — отличный вариант обеда, ужина или праздничного горячего. Так как рецепт прост в приготовлении, самое важное — правильный выбор печени. Главная отличительная черта качественной куриной печени — ее цвет. Свежий и вкусный продукт имеет равномерный коричневый цвет с легким бордовым оттенком. Шампиньоны вы можете заменить другими свежими или замороженными грибами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории230,12кКал
Белки8,07грамм
Жиры18,11грамм
Углеводы6,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
5 шт. = 160 г
1 шт. = 75 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
6 шт. = 240 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заправьте блюдо нежирным греческим йогуртом.
Сделать разнообразнее:
Бефстроганов можно приготовить с говядиной или куриной грудкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Подготовьте шампиньоны: промойте их под проточной водой, срежьте верхний слой шляпки, обновите срез ножки, удалите темные пятна с грибов. Картофель сварите: помойте картофель, очистите, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и варите 15-20 минут до готовности.

Шаг 1

Красный лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Шампиньоны нарежьте дольками. Куриную печень нарежьте небольшим кубиком. Картофель нарежьте на половинки.

Шаг 3

Растопите на сковороде 50 г сливочного масла. Выложите на сковороду куриную печень и грибы. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Обжарьте грибы и печень, помешивая, в течение 7–8 минут.

Шаг 5

Добавьте на сковороду лук и жарьте еще все вместе до готовности 5-7 минут.

Шаг 6

Разогрейте другую сковороду с 50 г сливочного масла и каплей растительного. Обжарьте вареный картофель 4-5 минут до золотистой корочки.

Шаг 7

Добавьте в сковороду с куриной печенью и грибами сметану. Тушите ингредиенты в сметане в течение 1–2 минут. Добавьте 100 г сливочного масла и тушите на медленном огне еще 2–3 минуты до полного растворения масла.

Шаг 8

Блюдо готово. Подавайте бефстроганов, разложив по порционным тарелкам.

произвести впечатление

Подавайте бефстроганов с золотистым картофелем, украсив мелко нарезанной свежей зеленью и дроблеными орешками кешью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ЮЛИЯ А.
Готовила первый раз, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!
01.08.24 в 15:00
Татьяна Ш.
Выглядит очень аппетитно,буду сегодня пробовать сделать 🥰
04.11.22 в 07:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении