23 мая 2021
Томатный соус

Томатный соус

Томатный соус — это универсальный соус, который подойдет к любому виду мяса. Также он будет идеальным дополнением к итальянской пасте.В его состав входят всемирно известная томатная паста, а также чеснок, черный перец, базилик и соевый соус. Последний пришел к нам на Запад из Азии. Там соевый соус является компонентом большинства блюд, и в кулинарном искусстве Востока без него никуда.Европейцы адаптировали соевый соус под свои традиции и кухню, соединив его с томатной пастой. Добавление приправ делает вкус томатного соуса еще более насыщенным.Чеснок привнесет большую остроту, а базилик добавит пряности и аромата!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории81,45кКал
Белки5,74грамм
Жиры0,61грамм
Углеводы16,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
2 зубчик = 10 г
50 мл = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 2 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить остроту томатного соуса, положите туда поменьше чеснока и черного перца. Чеснок раздражает слизистую оболочку желудка, поэтому людям со склонностью с заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует ограничить употребление острых продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Очистите чеснок.

Шаг 1

Возьмите миску и поочередно добавьте томатную пасту, соевый соус, базилик, чеснок и черный перец. Добавьте щепотку соли.

Шаг 2

Теперь смешайте все ингредиенты в одной тарелке до однородной массы. Готово!

произвести впечатление

Выложите готовый томатный соус в специальный соусник и подавайте к столу. Такое красивое дополнение точно понравится всем гостям. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении